Новости
Глава Башкирии рассказал о многодетной семье Валиевых-ВервельскихВ Башкирии создан центр для реабилитации участников СВОВсе города Башкирии признали комфортными для проживанияО сокращении срока ремонта моста через р. Уршак — Глава БашкирииУчастник СВО высоко оценил кадровую инициативу «Герои Башкортостана»В Уфе откроют реабилитационный центр для участников СВОМинтруд Башкирии назвал основные меры поддержки участников СВО.Как Башкирия справляется с последствиями наводненияВ Башкирии комиссия оценит ущерб от паводка в Азово Как в Архангельском районе Башкирии справляются с последствиями паводкаВ Башкирии жителям выплатят деньги за погибший скотВ Башкирии увеличилось число желающих отправиться на СВО Федеральные эксперты оценили развитие науки в БашкортостанеРадий Хабиров начал свой день рождения с «Мужского разговора»В Уфе откроется Дом ЯшмыГлава Башкирии в день рождения признался, где находит заряд бодростиВ АО «Транснефть — Урал» определили лучших работников основных профессийВузы Башкирии в программе «Приоритет 2030»Путин отметил героизм участников СВО из Башкирии на Курском направлении
Все новости
10
Новости
29 Марта , 18:05

Хирургический корпус Республиканского кардиоцентра в Уфе будет запущен в апреле

Хирургический корпус Республиканского кардиоцентра в Уфе откроет свои двери в середине апреля.

Хирургический корпус Республиканского кардиоцентра в Уфе будет запущен в апреле
Хирургический корпус Республиканского кардиоцентра в Уфе будет запущен в апреле

Об этом сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров специальному корреспонденту «Башинформа» после рабочего осмотра нового высокотехнологичного центра. Строительство десятиэтажного здания площадью около 32 тысяч квадратных метров началось в июле 2019 года.

В новом корпусе разместятся приемное отделение с диагностическими кабинетами, поликлиника, десять операционных блоков с реанимацией, отделения рентгенохирургии и кардиохирургии, стерилизационный комплекс, административный блок и аптечно-распределительный пункт. Общая стоимость объекта составила 10,7 миллиарда рублей, средства выделены из республиканского бюджета.

«Перед началом строительства мы посетили ведущие медицинские учреждения России и разработали концепцию нашего хирургического корпуса. Его оснащение позволит выполнять самые сложные операции и спасать жизни людей», — отметила главврач кардиологического центра Ирина Николаева.

Радий Хабиров ознакомился с отделениями анестезиологии и реанимации, операционным и рентгеноперационным блоками, поликлиникой, дневным стационаром и залом для совещаний.

Министр здравоохранения Айрат Рахматуллин подчеркнул, что новый кардиохирургический корпус обеспечит выполнение всех видов высокотехнологичных вмешательств на сердце и сосудах, включая сложные гибридные операции и трансплантацию сердца.

«Наши граждане заслуживают этот уникальный медицинский объект. Как известно, сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности, что характерно для всего мира. Однако мы должны стремиться сократить уровень смертности от этих болезней, что мы и делаем каждый год. На данный момент смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у нас на 20% ниже, чем в среднем по стране, что является отличным показателем и результатом работы кардиологической службы. Медицина, как и наука, стремительно развивается, и появляются новые технологии и оборудование. Всё самое современное установлено здесь. Важно и то, что коллектив очень профессионален, умеет проводить все типы операций. Некоторые из них считаются уникальными даже на уровне России. Мы также реализовали хорошие архитектурные решения, и здесь очень просторно. Сегодня мы провели рабочий обход и планируем открыть корпус в середине апреля. Однако уже со следующей недели новое оборудование начнет работать на полную мощность», — отметил Радий Хабиров, отвечая на вопросы специального корреспондента «Башинформа».

Глава республики сообщил, что строительство нового хирургического корпуса кардиоцентра финансировалось полностью из бюджета Башкортостана.

«Мы выделили 10,7 миллиарда рублей. Этот объект для меня представляет собой один из самых крупных и значимых. Наши жители должны иметь возможность получать всю необходимую кардиопомощь здесь, не покидая республику», — подчеркнул руководитель региона.

Автор:Лениза Закирова
Читайте нас: