Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здравоохранение
4 Февраля 2019, 18:55

Грипп: самолечение недопустимо. Опасен своими осложнениями

В России растет количество школ и детских садов, закрытых на карантин по ОРВИ и гриппу. На вынужденные каникулы отправляют детей в Псковской, Новгородской, Калининградской областях. Как обстоят дела в нашем районе?
С таким вопросом обратились к Ралине Негара, заместителю главного врача Аскинской ЦРБ:
–– Да, и у нас грипп «наступает». За январь в районе число заболевших гриппом и ОРВИ –– 104 человека. Отмечается рост числа случаев ОРВИ и гриппом в 1,68 раз по сравнению с прошлым годом. А с 28 января по 1 февраля –– 364, из них взрослые –– 99, дети –– 265. На сегодняшний день до 8 февраля закрыта на карантин Кашкинская средняя школа. Хочу всех предупредить : грипп ни в коем случае нельзя переносить на ногах –– это чревато осложнениями. Еще раз подчеркиваю: крайне опасен своими осложнениями.
Не занимайтесь самолечением –– вызывайте врача. Он вам поставит точный диагноз и назначит правильное лечение соответствующее вашему состоянию и возрасту. Необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача: своевременно принимать лекарства и соблюдать постельный режим во время болезни, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма. Рекомендуется обильное питье –– горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды. Противовирусными препаратами, для оказания стационарной и амбулаторной помощи больница обеспечена в необходимом количестве. Имеются противовирусные препараты в аптечной сети. А вообще самый действенный способ не заразиться –– это прививка от гриппа. Иммунизация населения против гриппа согласно плану проведено 100 % : взрослых –– 4 280, детей –– 3 360.
Читайте нас в