Аскинская новь
+29 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Здравоохранение
21 Декабря 2018, 14:00

Забота о здоровье детей — главное для Вагизы Исмагиловой

Труд медицинского работника — это все же больше призвание, чем формальное выполнение определенных инструкций. Это образ жизни, соответствовать которому может только широкой души человек. Вагиза Исмагилова, детская медсестра Кашкинской сельской врачебной амбулатории, — одна из таких.

— Всего на нашем участке наблюдается 166 детей до 18 лет. Туда же входят ребята из деревень Амирово, Гумбино, Бильгиш, кто-то учится в школе, а кто-то из них — дошкольник, — говорит Вагиза Масегутовна о своем круге пациентов. — Большая радость для меня, когда в селе рождается маленький человечек — новая жизнь. С восхищением и большим интересом слежу за ростом и развитием малышей. Ведь до года они ходят на прием ко мне. Также делаем прививки по национальному календарю.

Вагиза Исмагилова здесь и вместо врача, и медсестры, и фельдшера.

Первоначальный прием больных проходит у нее. Только потом она выписывает направление в Аскинскую ЦРБ. Проводит она медосмотр обучающихся.

Внимательную, трудолюбивую, добрую душой и сердцем Вагизу Исмагилову дети любят. Всегда поздравляют с праздниками, а дошколята дарят ей открытки и сувениры, потому что отношение к людям с открытой душой в жизни сельского общества всегда имеет первостепенное значение. Вот потому то и доброе слово, искреннее сопереживание оказываются важными при лечении маленьких пациентов.


Читайте нас: