Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Здравоохранение
19 Декабря 2018, 16:59

Душа радуется, когда отдыхающим комфортно, –– говорит Кадрия Шарапова

У знаменитого санатория «Танып», что расположен в одном из красивейших мест района между реками Тулгуз и Кутмас, день рождение. Кадрия Шарапова работает со дня основания здравницы.

Долгими часами смотрела мама Хакима Гайнетдиновна, как играет ее маленькая дочь Кадрия в «больницу»: всех излечит, сделает укольчики, всем расскажет сказку. Так и росла девочка с мыслью о том, как стать медицинским работником.

Кадрия Фатиховна при воспоминании о детских годах мило улыбается.

–– Учась в Кшлау-Елгинской школе много времени уделяла химии. Меня во всем всегда родители поддерживали, –– говорит она. –– Успешно окончив медицинский колледж в г. Бирск, вернулась в родные края: устроилась медсестрой в Староказанчинскую участковую больницу. Там проработала 16 лет. И каждый день убеждалась, что быть медицинской сестрой –– здорово. Очень интересная профессия. В неё либо влюбляешься навсегда, либо уходишь. Я влюбилась.

С первых дней трудовой деятельности увидели в энергичной и деловитой девушке ее исполнительность и природную сметку. Все, чему учили Кадрию или советовали опытные специалисты, она усваивала, как говорится, на лету.

Какой должна быть медсестра? На этот вопрос она, не задумывясь, ответила:

–– Как любой медицинский работник –– от врача до санитарки –– быть неравнодушной к чужой боли, сострадательной. В нашей профессии крайне важно скрывать эмоции и чётко выполнять работу: успех выздоровления пациента не должен зависеть от нашего настроения. А в санатории, конечно, немного другая специфика.

В обязанность Кадрии Фатиховны входит организация и контроль работы всего медицинского персонала здравницы, а также –– обеспечение высокого качества услуг.

Наша собеседница подчеркнула, что она могла бы быть кем-то другим, состояться в другой профессии, но всё это было бы не её. Коллектив, санаторий, отдыхающие –– вот ее настоящая жизнь, которую ни на что не променяет.

Коллеги отмечают, что у нее доброе сердце, любовь к работе, она высококвалифицированный специалист. Свободное от работы время наша собеседница проводит с семьёй: у нее любящий муж Илгам, взрослые дети, любимые внучки: Элина и Карина. Она старается как можно больше уделять внимания родным, вместе они занимаются домашними делами. А ещё Кадрия Фатиховна, как настоящая хозяйка, увлекается вязанием и интересуется рецептами новых блюд.
Читайте нас в