Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Здравоохранение
2 Августа 2017, 12:04

Под контроль –– все вопросы

Все обратившиеся к министру здравоохранения РБ получили ответы.
Все обратившиеся к министру здравоохранения РБ получили ответы.
Под контроль –– все вопросы

Выездной прием граждан провел Анвар Бакиров, министр здравоохранения РБ

Министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров провел в администрации района

приём граждан. Участвовали в данном мероприятии Павел Зырянов, председатель республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ; Дамира Янтурина, начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ в Бирском, Аскинском, Балтачевском, Бураевском, Караидельском, Мишкинском, Татышлинском районах; Алексей Меньшиков, директор Государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования РБ»; Роза Бакиева, заместитель руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан», а также –– Николай Захарченко, главный специалист-эксперт отдела лицензирования и ведомственного контроля медицинской деятельности.

Всего было принято девять человек по разным вопросам медицинского обеспечения. Граждане обратились по поводу госпитализации ребенка в профильный центр, реабилитации детей-инвалидов и другим. Глава СП Урмиязовский сельсовет и бывший глава СП Кубиязовский сельсовет обратились с ходатайством о строительстве ФАПов. Отметили, что в данных поселениях живут более тысячи людей, функционирующие ФАПы оказывают населению необходимую медицинскую помощь на своем уровне.

–– К 100-летию республики в регионе будет поставлено сто модульных ФАПов, в том числе, и в вашем районе, –– сказал Анвар Акрамович. –– По данному направлению администрация района и больницы работают совместно. Нужно почаще информировать население, на каком этапе идет работа по строительству ФАПов.

Также был задан вопрос о привлечении на работу нарколога.

–– В нашем районе много разных общественных организаций, одна из них –– «Ағинәйҙәр». Ведем профилактическую работу среди населения о вреде алкоголизма, так как достаточно пьющих людей. Вывести из запоя, думаю, нужны наркологическое отделение и специалист, –– обратилась Ярия Ямалтдинова, председатель «Ағинәйҙәр».

–– Да, в районной больнице чувствуется нехватка специалистов. Мы об этом поговорим с главврачом, но заметьте, что есть интенсивная терапия, куда можно обратиться для того, чтобы вывести из запоя, –– ответил министр здравоохранения.

Также был затронут вопрос о родильном отделении райбольницы.

–– Никто закрывать в с. Аскино роддом не собирается, хотя, по словам главврача, всего за период этого года были 61 роды. Говорим о том, чтобы все роженицы нашего региона, вне зависимости от того, насколько далеко они проживают от столицы, могли получить высококвалифицированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Это не просто статистика, это судьба каждого человека, ребенка, — подчеркнул Анвар Акрамович. — Каждый случай индивидуален. Не всегда женщины соглашаются ехать в г. Уфа. Задача врачей-гинекологов — объяснить, помочь, подсказать им, где лучше рожать.

Основная часть вопросов была решена на месте, остальные взяты на контроль для последующего принятия решения.

Нина Николаева.
Читайте нас в