Аскинская новь
+13 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Здравоохранение
17 Декабря 2022, 12:00

Наше здоровье — в наших руках

Приятно, когда молодой специалист умеет показать себя достойным работником. И не просто пустить пыль в глаза, а действительно полностью соответствовать тем качествам, которые он проявил. Одним из таких является Марат Акбуляков, врач-терапевт санатория «Танып». Марат Мазитович трудится в здравнице уже пятый год и за это время снискал к себе уважение коллег, а благодарные пациенты говорят ему «спасибо» и часто возвращаются за лечением именно к нему.

Наше здоровье — в наших руках
Наше здоровье — в наших руках

Как говорит сам доктор, жизнь его связана с медициной с 2004 года, когда он поступил в Башкирский государственный медицинский университет.
— На первой лекции по анатомии на вопрос профессора: «Кто хочет быть хирургом?» — все ребята подняли руку, на что она ответила: «У многих из вас к 6 курсу будет другое мнение!». Вот и меня потянуло в терапию, и последипломное образование прошло в течении трех лет на одной из терапевтических кафедр на базе Республиканской клинической больницы, — вспоминает доктор. — С тех пор я успел поработать в поликлинике №48 г. Уфа, Городской клинической больнице №5, а с 2017 года мое место работы — в санатории «Танып», в одном из самых живописных уголков нашей республики.

Он с благодарностью вспоминает своих учителей, старших коллег, которые делились с ним знаниями, давали ценные советы. Кроме опыта врачевания, он приобрел и опыт организатора: в больнице №5 организовывал диспансеризацию, профилактическую деятельность, работу с персоналом и другие обязанности. В санатории деятельность также многозадачна: от рядового приема пациента до организации медицинских аспектов деятельности санатория.
— Вообще я считаю, что залог успеха любого врача — это постоянное самообразование, самосовершенствование. На данный момент, кроме терапии, у меня еще есть специальность нутрициолога-диетолога, то есть я могу консультировать по вопросам коррекции питания и подбору нутрицевтиков, витаминов и минералов — делится Марат Акбуляков. — Также у меня имеются соответствующие документы и компетентности по лазеротерапии и гирудотерапии (лечении медицинскими пиявками), озонотерапии, фитотерапии — применении лекарственных растений. По каждой из указанных областей имеется практический опыт. Совместно с руководством клиники «Доктор+» в с. Аскино запустили процедуру ВЛОК — внутривенного лазерного очищения крови, что дало возможность получить ее жителям района, не выезжая в город.

Конечно, возможности современной медицины обширны, но, как считает доктор, не надо надеяться только на врача как на волшебника. Врач снимает острое состояние и корректирует, направляет и дает советы, а в конечном счете наше здоровье зависит от нас, от соблюдения всех рекомендаций врача, нашего питания, образа жизни и мышления.
— Я за активное здоровье, то есть, если человек искренне хочет быть здоровым, он все для этого делает. Если требуется, меняет себя, свои привычки, свои вкусы. Он следит за собой, за своими пищевыми привычками, занимается спортом, — уверен Марат Акбуляков. — Считаю, что применение традиционных и альтернативных методов лечения вкупе с изменением образа жизни, грамотным применением нутрицевтиков, то есть дополнительных источников витаминов, аминокислот, минеральных веществ, могут дать хорошие результаты в как ближайшей, так и в отдаленной перспективе.

Во всем супруга поддерживает вторая половинка Ляйсан Ринатовна. Акбуляковы воспитывают троих детей и с детства учат их ответственно относиться к своему здоровью.
— Во взрослой жизни им будет намного проще, если заложить правильные привычки с малых лет, тогда и хронических больных у нас станет гораздо меньше, — говорит доктор. — Не за горами Новый год, поэтому хочу всем пожелать осознанного отношения к своему здоровью и полезных привычек.

Наше здоровье — в наших руках
Наше здоровье — в наших руках
Наше здоровье — в наших руках
Автор:Алия Гильванова
Читайте нас: