Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Актуально
29 Января , 15:15

Ново-казанчинцы плетут укрытие для бойцов СВО

Всего было связано 13 маскировочных сетей

Ново-казанчинцы плетут укрытие   для бойцов СВО
Ново-казанчинцы плетут укрытие для бойцов СВО

Как говорится, тихими шагами уверенно к мечте. Пожалуй, стоит заменить последнее слово на «победа». У всех заветным желанием является именно наступление мира. А чтобы это сбылось, необходима и моральная, и материальная поддержка тыла, которая придает силы бойцам. Люди собирают большие конвои гуманитарной помощи, вкладывая в коробки добрые письма ребятам, находящимся на специальной военной операции. Вот и с наступлением нового года возобновилась работа, в которую активно включились жители деревни Новые Казанчи: собирают продуктовые наборы, вяжут носки и маскировочные сети.
А маскировочная сеть для солдата, который находится на позиции, не менее важна, чем бронежилет и каска. Чтобы помочь землякам, воюющим в зоне СВО, группа вязальщиц из деревни Новые Казанчи организовали пункт в сельской библиотеке, где собираются и плетут маскировочную сетку. Всех их объединяет культорганизатор, руководитель фольклорного ансамбля “Изге чишмә” Рида Заманова. За этот период было связано 13 сетей. .
Среди неравнодушных жителей, изъявивших желание помочь в деле, требующее усидчивости, времени и старания, стали пенсионеры, волонтеры и активисты, совет женщин, работники клуба и библиотеки. Особенно волнительным оказался процесс плетения для матери участника СВО, а также бабушки, которые не скрывая своих чувств, искренне переживают за сыновей, внуков и всех, кому приходится идти на на СВО.
— Ждем наших ребят живыми и здоровыми. Не проходит ни дня, чтобы мы не думали о них, — говорит бабушка бойца. — Мы верим, что наши сети укроют сыновей, отцов и братьев от вражеских глаз и вскоре приблизится победа.
Глядя на людей, руки которых аккуратно плетут укрытие для ребят на передовой, охватывает гордость за наших женщин, за их бесконечную веру в мир, которую так крепко держит в своих объятиях простая человеческая душа.

Автор: Светлана Сальманова

Автор:Файруза Юнусова
Читайте нас: