Аскинская новь
-28 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Здравоохранение
14 Декабря 2018, 14:49

Результат работы Рузалии Хуснуллиной –– счастливые глаза отдыхающих

Рузалия Хуснуллина –– одна из тех людей, которые не умеют стоять на месте. Совершенствоваться, развиваться, двигаться дальше и побуждать к движению окружающих –– это у неё в крови.
Она родилась, выросла, окончила школу и профессиональное училище на швею в г. Иваново. Рузалия Мухтяровна в детстве и юности не думала, что судьба ее свяжет с малой родиной мамы –– д. Новые Казанчи и станет медицинской сестрой.
Были в ее жизни трудные времена: работы нет. Но в ее характере–– сидеть и ждать , что дальше будет… Тогда и решила, что нужно получить другую специальность. Как раз в то время начали строить санаторий. Дочь Регина пошла в 1 класс, а Рузиля поступила в Бирское медицинское училище. Это были годы самые напряженные. Но во всем поддержкой и опорой стали супруг Марсель Сахипгареевич, свекор Сахипгарай Миннулович и свекровь Аниса Касимовна. Регина была полностью на их попечении. Получив диплом медицинской сестры, сразу устроилась на работу в санаторий «Танып» и поступила в Бирский филиал БГУ на факультет химии и биологии. Биохимия, анатомия, гистология, физиология –– были одними из ее любимых предметов
Она убеждена, что главная медицинская сестра должна быть грамотной, уметь организовать бесперебойную работу, быть готовой передать свои знания и опыт другим. И, конечно, обязана ладить с людьми, находить с ними общий язык. Всё лежит на её плечах –– от организации работы среднего медперсонала и контроля за ней до микроклимата в коллективе. Тесно приходится взаимодействовать с врачами.
–– Я уже настолько живу своей профессией, что не мыслю себя без нее, ––размышляет Рузалия Мухтяровна.–– Человек, надев белый халат, определяет клятвой Гиппократа свою дальнейшую жизнь, которую всю без остатка отдает служению людям. Моя работа –– это для меня второй дом. Очень горжусь тем, что работаю в таком дружном коллективе. Здесь меня 12 лет назад, как молодого специалиста, очень тепло приняли, поддержали во всех профессиональных начинаниях. Пользуясь случаем, хочу сказать слова признательности руководству санатория и коллегам.
Что примечательно, Хуснуллины семьей работают в санатории « Танып»: вот и Регина, поступив заочно в нефтяной университет в г. Уфа, начала работать в регистратуре здравницы.
Читайте нас в