Аскинская новь
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Закон и порядок
7 Февраля 2018, 12:35

Уфимцу, который насмерть сбил судью и угробил друга, отказали в УДО

Во вторник, 6 февраля, в Верховном суде Башкирии рассмотрели апелляционную жалобуИльи Климова, который отбывает наказание в колонии-поселении по двум статьям. В очередной раз осужденный просил служителей Фемиды об условно-досрочном освобождении. Однако суд решил оставить решение районного суда Уфы в силе. Причиной тому послужила непогашенная материальная задолженность перед семьей погибшей судьи Марины Полтавец в размере 1,6 млн рублей и отсутствие извинений перед родственниками друга Климова.
Отметим, что виновник смертельной аварии может подать повторную апелляцию на УДО через полгода. Срок заключения Ильи Климова заканчивается в 2019 году.
Напомним, ДТП с летальным исходом уфимец устроил в начале ноября 2013 года. На пересечении улиц Кирова и Цюрупы он, находясь за рулем внедорожника в алкогольном опьянении, игнорируя сигналы светофора, на большой скорости выехал на перекресток, сбил женщину-пешехода и лоб в лоб столкнулся с пассажирским автобусом «Нефаз». В результате аварии он получил перелом ноги, судья Марина Полтавец погибла на месте, а его друг Эмиль Камалов скончался в больнице.

Читайте нас в