Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Закон и порядок
28 Декабря 2017, 13:02

«Межрайонная ИФНС России №33 Республике Башкортостан выявляет нарушения законодательства РФ по применению Онлайн-ККТ»

Межрайонной ИФНС России № 33 по Республике Башкортостан в 2017 году приводятся примеры наиболее характерные нарушения требований законодательства Российской Федерации в рамках плавного перехода организациями и предпринимателями о применение онлайн контрольно-кассовой техники.
В ходе проведения контрольных мероприятий в г. Уфа, по поступившей жалобе от гражданина И. установлено не применение контрольно-кассовой техники и не выдача платежного документа подтверждающего оплату при реализации и установке автомобильных стекол. По результатам проверки составлены акт проверки и протоколы об административном правонарушении. Директор общества с ограниченной ответственностью, а так же само общество с ограниченной ответственностью привлечены к административной ответственности. Материалы направлены в отдел камеральных проверок по вопросу своевременной сдачи декларации, легализации доходов, предоставление отчетности за работников и поступления налогов в бюджет.
По жалобе гражданина А. в г. Уфа, сдал бывших в употреблении аккумулятор в магазин «Автозапчасти» в которой ведет свою предпринимательскую деятельность К., и с полученным дисконтом купил новый аккумулятор, при этом налично денежный расчет с покупателем был произведен без применения онлайн контрольно-кассовой техники, чек покупателю не выдан. В ходе проведения контрольных мероприятий сотрудниками отдела выездных проверок № 2, данный факт подтвердился, также выявлены работники не зарегистрированные в установленном порядке, отчеты за которых не сдавались и следовательно не уплачивались налоги в соответствии с законодательством Российской Федерации. По результатам составлен акт проверки, на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы в отдел камеральных проверок для проведения мероприятия налогового контроля. Индивидуальным предпринимателем К. была зарегистрирована и установлена онлайн контрольно-кассовая техника.
При выборе налогоплательщиков в качестве объектов для проведения проверок, в первую очередь проверяются предприятия и индивидуальные предприниматели, на которых поступают жалобы о фактах нарушения законодательства о применении онлайн контрольно - кассовая техники.
В 2017 году активно велась и будет производиться работа по внедрению и модернизации новых онлайн контрольно - кассовых аппаратов, всего зарегистрировано 2406 единиц, зарегистрированные как самими пользователями контрольно - кассовой техники в сервисе удаленного доступа «Личный кабинет», так и зарегистрированные на бумажном носителе в территориальной налоговой инспекции.