Аскинская новь
-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Закон и порядок
17 Ноября 2017, 13:43

В Башкирии судебные приставы разыскали должницу, отказывающуюся содержать свою трехлетнюю дочь

В Башкирии судебные приставы разыскали гражданку, находящуюся в федеральном розыске. Должница по алиментам судом была обязана выплачивать четверть заработка на содержание своей трехлетней дочери, которая на тот момент жила и воспитывалась в детском доме.
Должница всячески скрывалась от приставов: по месту жительства отсутствовала, официально нигде не работала, имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, не имела Тогда суд объявил гражданку в розыск и изменил меру пресечения на заключение под стражу сроком на 3 года 10 месяцев. Когда ее нашли, выяснилось, что женщина находится еще и в федеральном розыске за уклонение от лишения свободы за незаконное приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотиков в крупном размере.
«Осужденная воспользовалась тем, что ей была предоставлена условная отсрочка от исполнения наказания. И вместо того, чтобы в данный период примерным поведением доказать свое исправление, она перестала отмечаться в органах исполнения наказания», — сообщили в УФССП России по РБ.
Судебные приставы, установив личность разыскиваемой, доставили ее в отдел, а потом передали подсудимую сотрудникам ГУФСИН России по РБ для доставления ее в следственный изолятор.
ИА «Башинформ».