Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
СВО
22 Февраля , 12:15

Вечная слава герою!

Сегодня, 22 февраля, в д. Чишма-Уракаево проводили в последний путь участника специальной военной операции Фаузетдинова Ильфира Эльвировича.  

Вечная слава герою!
Вечная слава герою!

В траурной церемонии приняли участие родные и близкие, односельчане, Фаниль Зиятдинов, глава СП Арбашевский сельсовет, Динис Юсупов, глава администрации района, Ильгам Бикбулатов, замминистра торговли и услуг РБ.

— В ходе специальной военной операции погиб рядовой Фаузетдинов Ильфир Эльвирович, уроженец д. Чишма-Уракаево. Мы потеряли воина-профессионала, настоящего сына нашего Отечества. Он с честью выполнил свой воинский долг, стал настоящим примером для молодого поколения, — сказал, открывая траурный митинг, военный комиссар по Караидельскому и Аскинскому районам РБ Александр Аксенов.

Фаузетдинов Ильфир Ильвирович родился 26 декабря 1995 года в д. Чишма-Уракаево Аскинского района РБ. После окончания 9 класса Чишма-Уракаевской неполной общеобразовательной школы в 2012 году поступил и обучался в ПУ-96 с. Аскино. Во время обучения неоднократно участвовал в спортивных соревнованиях, получал призовые места. Был награждён грамотами и благодарственными письма

12 июля 2023 года, заключив контракт, ушел добровольцем в зону специальной военной операции. Был непосредственным участником штурма г. Артемьевск (г. Бахмут) и г. Авдеевка ДНР.

Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2023 года Ильфир Эльвирович награжден медалью «За отвагу».

Погиб 8 февраля 2024 года при исполнении служебных обязанностей в ходе проведения специальной военной операции на территории Луганской и  Донецкой Народных Республик.

— Сегодня мы провожаем в последний путь нашего земляка, настоящего воина и героя Фаузетдинова Ильфира Эльвировича, погибшего при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции. Ему было всего 28 лет.

Невозможно выразить словами всю боль и печаль, которыми переполнены сейчас наши сердца. Уходят лучшие из лучших, в расцвете сил, полные надежд и планов...

Для своего отца Эльвира Асхатовича и мачехи Ларисы Викторовны он был заботливым сыном, для сестер и братьев поддержкой и опорой, для друзей надежным товарищем. Он был трудолюбивым, добрым, отзывчивым. Именно таким мы будем помнить его всегда.

— Уважаемые Эльвир Асхатович и Лариса Викторовна! Мы искренне скорбим о горькой утрате вместе с вами. Сил и терпения вам. Светлая память об Ильфире будет вечно жить в наших сердцах! Он боролся за правое дело. Его имя навечно вписано в историю нашей страны, Республики и Аскинского района, — сказал Динис Радисович.

В последний путь бойца проводили по мусульманским канонам, Рамиль хазрат Зиятдинов провел всю церемонию.

Фаузетдинов Ильфир Эльвирович похоронен на кладбище в д. Чишма-Уракаево.

Автор:Файруза Юнусова
Читайте нас: