Аскинская новь
-9 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Спорт
25 Октября 2018, 14:36

Красивый полет… и удар по мячу завораживают в волейболе…

На базе ФОКа «Батыр» и АСШ № 1 ДЮСШ провела районные соревнования по волейболу среди юношей и девушек 2000 — 2005 годов рождения.

Волейболисты подарили болельщикам полный эмоциями день: за одну минуту зрители смогли пережить чувства и разочарования, и радости. Под пристальным вниманием нескольких десятков глаз было каждое движение игроков. Если болельщиков разочаровывало каждое падение спортсмена, то удачная сильная подача и красивый удар по мячу в полете завораживали присутствующих.

Во всю выкладывались команды во время групповых игр, но самыми яркими моментами, заставившими поволноваться всех, стали игры за призовые и первые места.

За третье место среди юношей боролись кшлау-елгинская команда «JAAZ» и «Стрела-1» из АСШ № 1. Начало игры их встречи держало в напряжении весь зал, так как не хотела уступать ни первая, ни вторая команды. Затем кшлау-елгинцы собрали силу в кулак и вырвали у «Стрелы-1» победу и заняли третье место. Заставили поволноваться тренеров команды «Атлет» из АСШ № 2 и «Юность» из с. Кубиязы. Отработанная техника подач и блокировки атлетов дали свои плоды: они обыграли сильных соперников и заняли первое место на районных соревнованиях.

Накаленной атмосфера была во время матча среди девушек. Красивую игру за место в тройке лидеров показали команды. Практически наравне были кигазинцы и арбашевцы. Несмотря на усталость, девушки из Арбашево вырвали победу у кигазинцев победу, заняв почетное третье место. Здесь необходимо отметить, что вторая команда, (Кигазы) сформировавшаяся совсем недавно и тренирующаяся самостоятельно, еще покажет хорошие результаты и не раз поднимется на пьедестал почета. Такой же жаркой оказалась игра кшлау-елгинских девушек с казанчинскими. Благодаря оптимизму и умению бороться до последнего первая команда одержала победу на второй и заняла первое место.

Спортсмены — народ позитивный и оптимистично мыслящий. После награждения победителей и призеров дипломами соответствующих степеней, каждый сделал для себя вывод: если не победили, значит, надо еще работать и работать, выиграли — нужно стремиться к новым достижениям.


Читайте нас в