Аскинская новь
-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
2 Октября 2018, 14:29

Юные спортсмены района на фестивале по пешеходному туризму

Каждая команда проявила смекалку на этапе помощи пострадавшему: чтобы выручить команду и прийти быстрее к финишу участник одной из кашкинских команд и член команды «Атлет» пронесли одни на плече своего товарища.
После командных соревнований участники по желанию состязались в прохождении этапов в личном зачете, где среди юношей равных не было Ильгаму Латыпову (д. Кшлау-Елга), на одну минуту позже пришел Аяз Шагиев (АСШ № 1), третьим стал Ильназ Фатхутдинов (АСШ № 2). Среди девушек самой быстрой, самой технически точной оказалась Алсу Ахунова (АСШ № 2), ей на 0,01 секунды уступила Миляуша Хасанова (д. Новые Казанчи), с результатом 10 минут и 21 секунда третье место заняла Диана Галяутдинова (АСШ № 2).
Ни один пешеходный туризм не обходится без музыки. Творческую сторону показали песнями и танцем команды «Батыр», «Gass» и «Стрела-2».
По результатам фестиваля первое место заняла команда «Атлет», второе «Стрела-1» и третьей стала «Gass», уступив «Стреле-1» лишь на одну секунду.
Команды были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней, заряжены позитивом и настроены только на победы как в учебе, так и в спорте.
Дословно:
Рамиль Закиров, председатель спортивного комитета района:
— Фестиваль по пешеходному туризму проводится в районе только пятый год после пятнадцатилетнего перерыва. Многое нужно наверстать, и добиться новых результатов. Отрадно, что в нынешнем году удалось собраться стольким командам, надеемся, что в будущем их будет еще больше. Хочется отметить также, что на таком мероприятии, как пешеходный туризм с ребятами должны быть рядом не только учителя по физической культуре, но и географии, прививающие любовь к природе. В нынешнем году со своими обучающимися приехала только Ильмира Абрарова, учитель географии школы д. Карткисяк. Ведь для ребят это двойная поддержка, когда рядом два родных учителя.
Рамзил Маснавиев, директор ДЮСШ:
— В этом году команда нашей школы по линии МЧС приняли участие на республиканском соревновании «Школа безопасности», и заняли 13 место из 23 команд. Это хороший результат, учитывая то, что наши дети соперничали с городскими командами, специализирующимися на туризме, а по силовым видам, наши воспитанники вообще заняли первое место. Так что у нас потенциал есть. Нужно только систематически заниматься.

Читайте нас в