Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
2 Октября 2018, 14:15

Одна из составляющих успеха — умение работать в команде

Первой прошла препятствия команда «Юность» (с. Кубиязы), и показала отличную аккуратную работу, справившись со всем за 22 минуты.
Вторая по результатам жеребьевки команда «Gass» (д. Кшлау-Елга) прошла все этапы за 16 минут и 40 секунд, пройдя каждое препятствие с возможно большой скоростью, но не без штрафных секунд, которые играют далеко не последнюю роль на соревнованиях по пешеходному туризму.
Обе команды «Факел -1» и «Факел -2» (с. Кашкино) преодолели этапы, немного задержавшись на переправе способом «Маятник». Больше времени у второй команды «Факел» ушло на … , вследствие чего они отстали от первой на девять секунд.
«Батыр» (д. Карткисяк) показал высокоскоростную работу на завязывании узлов, на подъеме и спуске с горы, «Маятнике», навесной переправе через речку, но потеряв секунды на «Ромбе» и зацепке карабина. Не было равных карткисяковцам в командном духе: юноши выручали девушек, когда нужна была физическая сила, а девушки – при техническом выполнении работы.
Разные результаты показали команды «Стрела-1» и «Стрела-2» (АСШ № 1). Если первая была быстрее, техничнее в работе, то вторая – сплоченной и настроенной оптимистично при любой ситуации. В итоге отрыв между ними составил три минуты: «Стрела-1» преодолела этапы за 16 минут и 39 секунд.
Огромную поддержку своим девушкам в прохождении этапов оказали юноши команды «Спартак» (д. Петропавловка). На каждом пункте они выполняли задания расторопно, но непрохождение навесной переправы через речку одной из участниц прибавило их команде лишнюю минуту, намного отдалив от команды победительницы.
С наименьшими штрафными секундами, красоту в выполнении работы по технике и хорошую скорость показала команда «Атлет» (АСШ № 2), преодолев препятствия за 16 минут и 0,8 секунды и став абсолютным чемпионом фестиваля по пешеходному туризму 2018 года.

Читайте нас в