Аскинская новь
-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
2 Марта 2018, 13:48

Жаркая эстафета в зимнюю стужу на излюбленной опушке леса — наша традиция

В день защитников Отечества на районной лыжной трассе прошла не на шутку горячая лыжная эстафета среди обучающихся и рабочей молодежи, работников предприятий, организаций и сельских поселений.
Очередные лыжные гонки — это еще один повод для любителей зимних видов спорта встретиться. Эстафета показала, какими едиными и отзывчивыми могут быть те, кто любит спорт. А горячий чай, выпечка ПО «Спутник» и сладкий чак-чак карткисяковцев в крепкий, пробирающий мороз сплотили всех еще больше. Встав на лыжи и приняв активное участие на спортивном празднике, день рождения отметил Серафим Горбунов, которому 23 февраля исполнилось два года.
Дистанцию — за мгновение…
В отличном настроении в 11:00 часов утра под песни, поднимающие боевой дух спортсмена, в эстафетной лыжной гонке стартовали учащиеся школ района. Их скоростью, каждым грациозным спортивным движением восхищались все присутствующие. Среди девочек с большим отрывом во времени финишировала Миляуша Мухаматьянова (спортивный клуб «Танып», д. Новые Казанчи) — тем самым она вывела свою команду в лидеры. Вильдан Харисов (спортивный клуб «Батыр», д. Карткисяк) и Денис Смольников (спортивный клуб «Стрела», АСШ № 1) стали одними из скоростных лыжников в своих четверках. Интригующая и непредсказуемая эстафета школьников завершилась таким образом: «Танып» завоевал первое место, «Батыр» — второе, «Стрела» — третье.
Заданный школьниками темп старались держать и рабочая молодежь, и сотрудники предприятий, организаций района. Самыми подготовленными и умеющими брать ситуацию в свои руки оказались Ралит Валиев и Вадим Харисов (команда ДЮСШ), воспитавшие не одно поколение превосходных лыжников. Еще раз они показали незабываемый мастер-класс. Итак, места распределились в следующем порядке: первое — ДЮСШ, второе — ФОК «Батыр» и замкнули тройку лидеров упканкулевцы.
Более старшее поколение, являющееся примером для многих, показало, что спорт — это жизнь, это модно в любом возрасте. В возрастной категории старше 50 лет в личном зачете самым быстрым стал Фатих Гарифуллин (д. Карткисяк), вторым пересек линию финиша Сергей Горбунов (с. Аскино) и третьим — Фануз Муллахметов (д. Карткисяк).
P.S.: Хотелось бы, чтобы в будущем на соревнованиях и турнирах собиралось в разы больше спортсменов и болельщиков, ведь ничто так не объединяет людей и не дает заряд бодрости и энергии, как спорт.
На языке цифр:
В лыжной эстафете участвовало 58 человек, из которых 20 школьников (в составе пяти команд: две команды из д. Карткисяк, по одной — из школ райцентра, спортивного клуба «Танып»), 38 — старше 18 лет (составили восемь команд: две команды ФОКа «Батыр», по одной — ДЮСШ, д. Упканкуль, Аскинская ЦРБ, мечети д. Карткисяк, ОМВД, РДК).
Дословно
Рамзил Маснавиев, директор ДЮСШ:
— Основная проблема в проведении соревнований по лыжным гонкам — это подготовка подъездных путей к месту состязаний и самой лыжной трассы. В данном вопросе наши постоянные помощники — МУП «Аскинские тепловые сети», ООО «Уралуниверсалстрой», Виталий Асоян, директор магазина «Агидель», Валим Саляхов, житель с. Аскино. Благодаря их поддержке учащиеся могут участвовать на соревнованиях, взрослые с семьей, родными и друзьями — спокойно кататься на лыжах по вечерам.

Читайте нас в