Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Спорт
11 Июля 2017, 13:53

Заявки на новые победы от юных самбистов района и республики

На базе ФОКа «Батыр» проходили сборы по самбо. Тренировались 72 молодых спортсмена из нашей республики, отличившиеся на зональных и региональных соревнованиях. Среди них были и самбисты нашего района. Главная цель сборов – повысить квалификацию и мастерство юных борцов, и в этом им помогали ведущие самбисты Башкортостана.

На таких тренировках и за пределами спортзала создается дружеская атмосфера – ребята вместе занимаются и отдыхают. Оказавшись в поле группы, каждый спортсмен нацеливается на эффективную работу над собой. Этому способствует и уровень подготовки тренеров – с ребятами занимались самбисты с большим опытом, среди которых Юрий Лошаков (г. Давлеканово), Руслан Мустафин (г. Белорецк), Раиль Нагоев, Сергей Хайбуллин (г. Нефтекамск), Руслан Аббязов (с. Аскино), а также – Эдуард Мурашкин из г. Стерлитамак, который в прошлом году завоевал звание Чемпиона мира. Мастер-классы самбистов с таким опытом повысили планку настолько, что юные борцы использовали свои ресурсы по максимуму.

Как отметил Ильгам Нурмухаметов, директор ФОКа «Батыр», без подобных тренировок выходить на уровень ПФО сложно, сборы, по сути, именно на это и нацелены – повысить планку каждого спортсмена. И эта система хорошо работает, потому что здесь тренируются только те, кто доказал, что хочет совершенствоваться и добиваться результатов. То же самое, кстати, с выходом на уровень страны – после соревнований в федеральных округах собираются все призеры, и вместе тренируются перед выступлением на турнире.

Кроме усердной работы на борцовском ковре у ребят был запланирован и активный отдых. В выходные дни гости нашего района посетили санаторий «Танып» и ознакомились с местными достопримечательностями.

Организация подобного мероприятия – дело не из простых, нужно решить вопросы с питанием, жильем, и неоценимую помощь в этом оказало руководство Сельскохозяйственного колледжа.

– Проведение тренировочных сборов для Аскино является новшеством, но я надеюсь, что мы продолжим сотрудничать с нашими друзьями из соседних районов и городов, – сказал Ильгам Марванович. – В августе подобные сборы пройдут в г. Туймазы, и мы намерены принять там участие.

Вадим Шарафутдинов.