Аскинская новь
-24 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Сельское хозяйство
13 Сентября 2018, 14:55

На поле — механизаторы ООО «Казанчи»

Задействованы все силы на уборке урожая.

В самом разгаре уборочная страда у ООО «Казанчи». Его посетили с рабочим визитом Фларит Усманов, глава администрации района, и Рустам Давлятбаев, директор Аскинского ИКЦ.

Рабочие ООО «Казанчи» не упускают ни одного ясного дня, чтобы вовремя завершить уборку пшеницы, ячменя, овса. Никогда не подведет механизатор с 43-летним стажем Фидарис Нугуманов, знающий в совершенстве технику и особенности уборки каждого вида зерновых культур. Мастер своего дела Мулланур Минниахметов — также один из опытных комбайнеров, в руках которого любое дело спорится. Пусть только второй сезон работает с ними молодой Рифат Аллаяров, но своим трудом доказал, что он — хороший специалист. Им на помощь в любую минуту приходит Аниф Зубаиров. За рулем КамАЗа водитель Инвир Халилов. Одновременно идет тюкование соломы трактором, за штувалом которого Виль Минниахметов. Любо-дорого глядеть, как работают они на полях.

Фларит Фоатович интересовался всем, чем живет и как трудится хозяйство: техникой, условиями работы, зарплатой рабочих, обработкой полей, хранением урожая:

— Сегодня много программ для фермеров, сельских хозяйств как для начинающих, так и для тех, кто уже не один год оправдывает наши ожидания, радуя своим трудом. Они создают рабочие места для жителей деревень, — сказал он.

Он пожелал Салавату Валиеву не останавливаться на достигнутом, не опускать руки перед препятствиями, а смотреть только вперед, строить перспективные планы. Рустам Ахатович заверил, что Аскинский ИКЦ в свою очередь поддержит в участии грантовых программ.

На языке цифр:

870 га — вся посевная площадь ООО «Казанчи», из них

320 га занимают многолетние травы;

С 350 га площади убран урожай зерновых культур;

70 – КРС в ООО «Казанчи», в том числе

50 – дойных коров;

65 – лошадей;

250-300 л молока ежедневно отправляется в молокозаводы соседних районов из ООО «Казанчи».

Кстати

С полей республики убрано 70 процентов площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые культуры. В общей сложности убрано 1,243 млн га, сообщили в Министерстве сельского хозяйства региона.

На данный момент урожай зерна достигает около 2,4 млн тонн. С каждого гектара аграрии собирают в среднем по 19,2 центнера.

По району урожай убран с 3300 га, что составляет 85%.

Зинира Батырова.


Читайте нас в