Аскинская новь
-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

От успеха посевной кампании зависит судьба будущего урожая

Сегодня на полях района полным ходом идет посевная кампания. Это горячая пора, в которую, как гласит народная мудрость, день год кормит. От грамотного и четкого выполнения комплекса весенних полевых работ во многом зависит и судьба урожая, и благополучие, как самих земледельцев, так и каждого из нас. Передовиками в этой отрасли является СПК «Куяштыр».
В это предприятие с рабочим визитом выехали Фларит Усманов, глава администрации района, Рустам Давлятбаев, директор Аскинского ИКЦ. Главный вопрос, поднятый на обсуждение, — ход посевных работ.
Чем сейчас занято предприятие, какими темпами идет посевная рассказал Иван Щербинин, руководитель СПК «Куяштыр»:
— Наш сельскохозяйственный производственный кооператив обеспечен техникой, агрегатами, топливом и рабочими кадрами. К выполнению комплекса весенних полевых работ приступили организованно. На сегодняшний день нами на полях общей площадью 610 га посеяно яровых зерновых культур 210 га, осталось посеять яровую вику, которая пойдет для закладки сенажа. В рабочем режиме задействованы две техники: посевной агрегат и Т-150 К с дисковой бороной БДТ-7.6.
Как показывает многолетняя практика, посеянные земли СПК «Куяштыр» дают хорошие урожаи и крупный рогатый скот, содержащийся на ферме, не испытывает недостатка в кормах.
Время быстротечно. Не успеем оглянуться, как закончится эта пора и начнется другая. Совсем скоро завершится посевная, необходимо будет готовить технику к заготовке силоса, сенажа и для скашивания многолетних трав на сено.
На языке цифр:
По сведениям, представленным информационно-консультационным центром, на 25 мая 2018 года в районе яровые зерновые культуры посеяны на 81,4% от запланированного. Посевная кампания близится к завершению, осталось засеять поздние культуры — гречиху, кукурузу и картофель. На сегодня на территории района действуют 19 предприятий агропромышленного комплекса: самые крупные из них — СПК «Урал» и «Куяштыр», ООО «Казанчи», КФХ «Балахонов М.П.», «Гумеров З.Г.», КХ «Радуга».
Лилия Шарифгалиева.

Фларит Фоатович, Рустам Ахатович и Иван Александрович обсуждают ход посевных работ и планируют предстоящий районный семинар по кормозаготовке, который пройдет в июне на территории СПК «Куяштыр».

Читайте нас в