Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Сельхозпредприятия района приступили к заготовке травяных кормов

Погода в это лето непредсказуема: ясные дни с завидным постоянством чередуются с дождливыми. В СПК, КФХ, личных подсобных хозяйствах приходится заготавливать корма урывками. Но нельзя же сидеть сложа руки!

Погода в это лето непредсказуема: ясные дни с завидным постоянством чередуются с дождливыми. В СПК, КФХ, личных подсобных хозяйствах приходится заготавливать корма урывками. Но нельзя же сидеть сложа руки! Но, несмотря на непогоду, труженики села стараются заготовить сена по максимуму В СПК «Куяштыр» тоже работают не покладая рук.


— В хозяйстве 300 голов КРС, нужно заготовить 500 тонн сена, 2,5 тысячи тонн сенажа, –– говорит Иван Щербинин, руководитель хозяйства.–– К сожалению, убирать травы начали позже по сравнению с прошлым годом.Задействована вся техника. Остаётся только приспосабливаться к капризам природы. Каждый погожий час на счету, поэтому в солнечные дни работа в полях продолжается с раннего утра до позднего вечера. Все понимают, что нужно торопиться, сено необходимо убрать в срок. После заготовки сена мы приступим к заготовке сенажа.

По расчетам специалистов корма будут в достатке. Главное, вовремя все убрать и сохранить урожай.

Фото М. Юнусова.

На языке цифр

По району скошено 5250 га, что составляет от общей площади 70%;

заготовлено сена 3465 т (45%), сенажа –– 9450 (90%).

Нина Николаева.