Аскинская новь
+24 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Происшествия
29 Мая 2019, 18:08

За попытку угона житель осужден условно

Караидельский межрайонный суд Республики Башкортостан рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Караидельского района А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ, - покушении на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)
Преступление было совершено при следующих обстоятельствах.
В марте 2019 года А., будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь рядом с одним из магазинов села А., увидел оставленный без присмотра автомобиль ВАЗ, принадлежащий Х., и решил его угнать. Он разбил боковое треугольное стекло передней двери, проник в салон автомобиля, где, повредив кожух рулевой колонки, вырвал провода замка зажигания и путем их замыкания попытался завести двигатель. Однако преступление довести до конца не смог, т.к. не смог завести автомобиль.
Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу.
А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы с испытательным сроком.
Приговор вступил в законную силу.
Читайте нас: