Аскинская новь
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
23 Декабря 2018, 13:25

В горящей шахте Соликамска заблокированы двое рабочих из Башкирии

На руднике «Уралкалия» в Соликамске (Пермский край) произошел пожар. Компания сообщила, что задымление началось в 12:04 по местному времени. В шахте находятся девять человек — сотрудники башкирской подрядной организации ФГУП «Управление строительства №30», которая работает на объекте с декабря 2017 года.
Это предприятие из Башкортостана является крупной многофункциональной стройорганизацией, осуществляющую строительство тоннелей, наклонных и вертикальных стволов на промышленных объектах, пишет издание «Коммерсант». Производственная база ФГУП находится в ЗАТО «Межгорье».
По данным агентства «Интерфакс» связь с горняками, заблокированными в шахте, установить не удалось.Восемь человек, находившихся в момент задымления под землей, выведены на поверхность, они не пострадали. Между тем, телекомпания «РЕН ТВ» назвала имена горняков, находящихся в горящей шахте. По их данным, двое из них жители Уфы, 6 проживают в Пермском крае, один из Краснодарского края.
Список имен строителей, находящихся в горящей шахте, опубликованных на сайте «РЕН ТВ».
1. Беклинев Сергей из Соликамска;
2.Панов Алексей из поселка Усово;
3.Богатырев Александр из Соликамска;
4.Прошкин Илья из поселка Усово;
5.Кнауб Виктор из поселка Сараны;
6.Игнатенко Сергей из города Гуково;
7.Томшин Сергей из Уфы;
8 Абрамов Антон из Уфы;
9.Чубенко Александр из из станицы Курьинская Краснодарского края
Руководитель ФГУП Андрей Максимов рассказал журналистам, что у застрявших в горящей шахте "Уралкалия" строителей мало шансов на жизнь. По его словам, с момента начала пожара прошло уже много времени. И те спасательные средства, которыми могли воспользоваться строители, не позволяют находиться без воздуха столько времени.На месте ЧП продолжают работу горноспасатели «Уралкалия» и сотрудники МЧС. В полной готовности находятся бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф, отделения санавиации, бригады скорой помощи. Здесь же развернут оперативный штаб, в Соликамск срочно приехал губернатор Пермского края Максим Решетников.
Читайте нас в