Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
16 Декабря 2018, 17:48

В Башкирии стали известны подробности пожара, унесшего жизни троих детей

В селе Кандры Туймазинского района ночью 16 декабря пожар унес жизни детей в возрасте 4 и 2 лет. Как сообщало агентство «Башинформ», во время разбора места возгорания спасатели нашли тела троих сгоревших заживо детей. По данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». На место ЧП незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела СКР и сотрудников МВД по РБ.

«По предварительным данным, в момент возгорания дети находились дома одни, без присмотра взрослых», — проинформировали в пресс-службе республиканского следственного управления СКР по РБ.
Сейчас проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы для установления причины смерти детей и возгорания жилого дома. Опрашиваются очевидцы и законные представители погибших. Устанавливается по какой причине малолетние дети были оставлены без присмотра взрослых, а также иные обстоятельства, способствовавшие произошедшей трагедии.
Как сообщил агентству «Башинформ» источник, матери детей в момент, когда их малыши погибали в горящем доме, хорошо проводили время в компании с горячительным.
В связи с трагедией, по поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова, на место происшествия выехали должностные лица, а именно, начальник регионального МЧС Марат Латыпов, глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов, председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. По принятым мерам они лично доложили руководителю республики.
Читайте нас в