Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Происшествия
27 Ноября 2018, 12:15

Будьте бдительны: огонь не терпит халатности

С начала года в районе произошло 19 пожаров, в них погибли три человека. За этот период произошло 10 загораний. Об этом на оперативном совещании при главе администрации района сообщил Динар Василов, государственный инспектор по пожарному надзору.

В числе основных причин возникновения пожаров Динар Рамилевич называет неосторожность при курении, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, неисправность отопительной печи, неосторожное обращение с открытым огнем, а также — поджог.

— За отчетный период сгорело семь домов, шесть сараев, по три бани и надворные постройки, по одному ангару пилорамы и автомобилю, — рассказал выступающий. — Наибольшее количество пожаров — пять произошло на территории СП Аскинский сельсовет, по три — в СП Евбулякский и Кашкинский сельсоветах.

Им также отмечено, что пожары с гибелью людей произошли в с. Аскино, дд.Упканкуль, Кшлау-Елга. Во всех случаях в рамках операции «Жилище» сотрудниками ПСЧ-64 были проведены проверки жилых домов, хозяевам вручены предложения об устранении выявленных требований пожарной безопасности и предложено проведение соответствующих мероприятий.
Читайте нас в