Аскинская новь
-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Происшествия
23 Ноября 2018, 12:05

Видео: у одного из обвиняемых в изнасиловании дознавателя появилось алиби

В резонансном деле о групповом изнасиловании девушки-дознавателя ее коллегами-полицейскими в Уфе появились новые подробности.
В распоряжении ГТРК «Башкортостан» оказалась запись с камер видеонаблюдения из кафе «Отдых». На ней видно, как мужчина, похожий на одного из арестованных – на Салавата Г. – заходит в кафе вместе с девушкой. Зафиксировано время их появления в заведении и ухода. Оно совпадает со временем, когда, по показаниям потерпевшей, в отношении нее совершалось преступление.
Адвокат Салавата Г. Ренат Амирханов уверен, что это 100-процентное алиби.


«Указанная видеозапись была получена нами по адвокатскому запросу, в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. Указанные обстоятельства полностью исключают причастность Салавата Г. к вменяемому ему преступлению», — прокомментировал он.
По словам адвоката еще одного обвиняемого — Эдуарда М., в тот вечер в здании отдела по вопросам миграции кроме трёх полицейских-начальников находились и три женщины. Предварительно, одной из них была та, что попала в объектив камеры наблюдения в кафе. Также он уверяет — его подзащитный тоже провел ту ночь дома и у него есть неопровержимые доказательства.



Как информировало агентство «Башинформ», 2 ноября в Кировском районном суде Уфы арестовали трех подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. Решением министра внутренних дел РБ всех троих уволили из органов по отрицательным основаниям. Бывшие полицейские были взяты под стражу в зале суда на два месяца. После адвокаты пытались обжаловать арест в Верховном суде Башкирии, но решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.


16 ноября Общественная наблюдательная комиссия Республики Башкортостан внепланово посетила СИЗО №1 УФСИН России по РБ. Проверялось соблюдение администрацией учреждения прав арестованных за последние два месяца высокопоставленных экс-чиновников, фигурантов задержаний и арестов, вызвавших громкий резонанс и обсуждение в обществе.

Читайте нас в