Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Происшествия
6 Ноября 2018, 17:35

Депутат Госдумы ответила на стихотворение Шнурова про изнасилование дознавателя в Уфе

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко ответила на стихотворение музыканта Сергея Шнурова, которое он опубликовал в своем Instagram. Оно посвящено раскрытию дела об изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе.
Лидер группы «Ленинград» в стихотворении отмечает, что «не верит своим глазам», «кто-то выйдет, кто-то сядет», но ситуация в правоохранительных органах не изменится.
«Реакция Шнурова абсолютно правильная, только то, что (ситуация) не изменится, с этим я не согласна. На мой взгляд, ситуация в полиции меняется, — сказала РИА Новости Драпеко. – Я думаю, то, что в полиции происходят такие факты, и мы действительно о них узнаем из хроники, значит, что их раскрывают. Люди все время работают с насилием, а значит, первые подвергаются «заражению» в ситуации вседозволенности и насилия, но спрашивать с них нужно очень строго. Я думаю, что так и будет».
Депутат добавила, что «кадровая работа – это первое, чем должны заниматься начальники правоохранительных органов».
Как сообщало агентство «Башинформ», 2 ноября в Кировском районном суде Уфы арестовали трех подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. Теперь уже бывшие начальники ОМВД России по Уфимскому и Кармаскалинскому району и их коллега из отдела по вопросам миграции Уфимского района взяты под стражу в зале суда. Ближайшие два месяца они проведут в СИЗО — до 31 декабря текущего года. Если до этого момента расследование громкого уголовного дела не завершится, сотрудники Следственного комитета региона будут ходатайствовать о продлении ареста.
По версии следствия, в ночь с 29 на 30 октября 2018 года в отделе МВД по Уфимскому району произошло изнасилование 23-летней девушки-дознавателя, которая является дочерью высокопоставленного силовика из Управления Росгвардии по РБ.
Читайте нас в