Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
16 Июля 2018, 18:49

В Башкирии раскрыли крупную сеть наркоторговцев

В Башкирии сотрудниками МВД по республике пресечена деятельность крупной сети наркоторговцев. Полицейские изъяли у задержанных более 6,6 кг запрещенных веществ, а также электронные весы, более 5,5 тысячи пустых полимерных пакетиков, несколько рулонов фольгированной бумаги и скотча, предназначенных для взвешивания и расфасовки наркотиков. У одного из членов сообщества также было обнаружено поддельное водительское удостоверение.
По версии следствия, в 2016 году неустановленное лицо создало интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков в городах Уфа, Стерлитамак и Салават и организовало его рекламу на сайтах. Впоследствии в данную преступную деятельность через различные социальные сети были вовлечены фигуранты уголовного дела в возрасте от 19 до 45 лет, двое из которых были гражданами Украины и прибыли по указанию руководителя сообщества из Москвы. В соответствии с отведенными им ролями злоумышленники отвечали за подбор участников преступного сообщества. Остальные сообщники выступали «операторами», ответственными за общение с потребителями через интернет-приложения, и «курьерами», в чьи обязанности входило получение, фасовка и последующее размещение наркотиков в тайниках.
Всего фигурантами уголовного дела стали 23 участника преступного сообщества. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30 — ч.ч. 4,5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по РБ, в настоящее время большинство обвиняемых находятся под стражей. Обвинительное заключение в отношении 23 участников наркосообщества утверждено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
ИА «Башинформ».

Читайте нас в