Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Официально
7 Июля 2017, 12:47

300 тыс. руб. получат и неполные семьи, — заявил Глава республики Рустэм Хамитов

Неполные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, также смогут рассчитывать на получение единовременной социальной выплаты в размере 300 тысяч рублей. Об этом сегодня заявил Глава региона Рустэм Хамитов на встрече с членами Общественной палаты республики.

— Детишек не хватает. Поэтому мы пошли на то, чтобы платить 300 тысяч рублей семьям, которые стоят в очереди на жильё, – отметил Рустэм Хамитов. – Но в положении написано – только полной семье. Я попросил, чтобы его пересмотрели. И мама-одиночка, и папа-одиночка, которые находятся в очереди, должны получить эти 300 тысяч рублей. Документ уже поправили, потому что нам нужно стимулировать рождаемость в этой части у тех, кто будет покупать себе жильё. Мы, конечно, поможем этим семьям.

Напомним, что в марте Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в республике. Согласно документу в целях поддержки молодых семей и повышения рождаемости в Республике Башкортостан с 1 января 2017 года устанавливается единовременная социальная выплата при рождении первого ребенка на приобретение (строительство) жилого помещения или для погашения остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу) в размере 300 тысяч рублей. Получить выплату могут семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет и которые признаны в порядке, установленном Правительством республики, нуждающимися в жилом помещении.

ИА «Башинформ».