Аскинская новь
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
21 Марта 2018, 11:26

Учёный из Стерлитамака предложил создать в БашГУ лабораторию виртуальной реальности

В ходе личного приёма граждан к Главе Башкортостана Рустэму Хамитову обратился доцент Стерлитамакского филиала БашГУ Руслан Каримов, с которым руководитель республики общался в ходе недавней рабочей поездки в Стерлитамак.
Учёный представил проект создания лаборатории виртуальной реальности и предложил открыть в вузе магистратуру по специальности «Геймдизайн и виртуальная реальность».
По его словам, на приобретение оборудования для лаборатории требуется порядка 6 млн рублей. В дальнейшем она может стать местом притяжения талантливой молодёжи, которая будет заниматься проектами в этой сфере, а также региональным центром по подготовке участников чемпионатов DigitalSkills в области информационных технологий.
Руслан Каримов отметил, что геймдизайн и виртуальная реальность являются одними из приоритетных направлений в рамках развития цифровой экономики. Вместе с тем обучением специалистов в этой области в России занимаются всего два вуза. Поэтому появление в республике при поддержке Агентства стратегических инициатив и образовательного проекта «Кибер Россия» соответствующей магистратуры значительно повысит конкурентоспособность региона в части цифровизации.
Рустэм Хамитов поручил Правительству РБ и Госкомитету по информатизации подготовить предложения по вариантам приобретения оборудования для лаборатории VR и вместе с БашГУ проработать вопрос открытия магистратуры при Стерлитамакском филиале.