Аскинская новь
-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
18 Августа 2017, 13:20

Почём учебник?

Отвечает Ильшат Фатихов, начальник отдела образования района:

На расширенном августовском республиканском педсовете Глава региона в очередной раз отметил, что образование бесплатно, и школы должны быть укомплектованы необходимыми учебниками, предусмотренными по ФГОС. Однако родителям ежегодно приходится приобретать пособия по английскому языку (речь не идет о рабочих тетрадях). Почему это должны делать мы? Неужели нельзя образовательному учреждению их предусмотреть?

Родители учащихся АСШ№1.

Отвечает Ильшат Фатихов, начальник отдела образования района:

— Обучающиеся 2-7 классов АСШ №1 по английскому языку (по ФГОС) занимаются по учебникам «Спотлайт» из серии «Английский в фокусе» (авторы — Быкова Н.И., Дули Д.). Для обеспечения бесплатными учебниками каждый год из республиканского бюджета выделяется 1000 рублей на каждого ребенка (обеспеченность стопроцентная).

Учащиеся 8-11 классов, начиная с начального звена, продолжают заниматься по учебникам Биболетовой М.З. из серии «Английский с удовольствием», которые с 2014 года не входят в федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе начального, основного, среднего общего образования.

Исходя из этого и начиная с 2014 года по причине постепенного перехода на серию учебников «Спотлайт», школа не может оформить заказ на учебники по Биболетовой М.З., поэтому наблюдается их нехватка.

С каждым годом идет обновление учебников по Федеральному перечню, и в дальнейшем эта проблема постепенно будет решена. На следующий год учебниками, входящими в этот перечень, будут обеспечены учащиеся восьмых классов.
Читайте нас в