Аскинская новь
-22 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Национальные проекты
6 Февраля 2020, 11:15

В Калининском районе Уфы открылся Центр спортивного плавания

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

Общая площадь Центра спортивного плавания в микрорайоне Уфы Инорс составляет 3 тыс. квадратных метров, размер чаши бассейна ‒ 25 метров. Строительство спортивного объекта началось в 2017 году. По проекту пропускная способность бассейна составляет 700 человек в сутки. Поэтому в спортивном сооружении Калининского района столицы ждут всех приверженцев спорта и здорового образа жизни вне зависимости от возраста.
По информации министра молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Руслана Хабибова, 135 млн рублей на строительство были выделены из республиканского бюджета, 16 млн ‒ из федерального бюджета в рамках масштабного проекта «Спорт ‒ норма жизни».
Бассейн имеет четыре дорожки. Для посетителей Центра спортивного плавания предусмотрены тренажёрный зал, трибуны бассейна на 100 мест, вестибюль, гардероб, кабинет врача. Также в здании есть административные помещения, тренерские, комнаты для персонала, раздевалки, душевые и технические помещения.
Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин тоже назвал открытие нового бассейна в Калининском районе знаковым событием.
На сегодняшний день обеспеченность бассейнами в Уфе составляет всего 14 процентов. Нет спортивных муниципальных бассейнов и в 16 районах Башкирии. Но уже до 2024 года они появятся в соответствии с графиком. Напомним, по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова разработана программа строительства физкультурно-строительных комплексов, совмещённых с бассейнами в 16 муниципалитетах. Программа рассчитана до 2024 года.
ИА «Башинформ».
Читайте нас в