Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Национальные проекты
1 Февраля 2020, 11:00

В Башкирии благодаря нацпроекту фермеры увеличивают поголовье скота

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Привалова из села Скворчиха Ишимбайского района стало одним из 26 фермерских хозяйств республики, ставших получателями гранта на развитие семейной животноводческой фермы в 2019 году.

Грант в размере 27 млн рублей позволил Александру Привалову запустить в селе большую молочно-товарную ферму, на которой работают семь человек. В двух стойловых помещениях фермы содержатся 106 коров голштинской породы, причем 12 из них недавно отелились. В хозяйстве работает доильный цех, от коров получают до 200 литров молока в сутки, а после того, как отелятся другие коровы, и увеличатся надои, молоко можно будет поставлять в Ишимбайский район и на Стерлитамакский молокозавод в большем объеме. А весной на ферме планируют построить новый телятник, ведь здесь хотят довести число дойных коров до 400 голов.

Александр Привалов опытный фермер – его КФХ работает с 2016 года на территории четырех сельских поселений – Скворчихинского, Верхоторского, Иткуловского и Байгузинского. Хозяйство поставляет ишимбайцам баранину и конину, а также снабжает некоторые районы республики зерновыми, здесь выращивают подсолнечник и другие масличные культуры.

Всего в Башкортостане в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» фермерство получило поддержку в размере 219 млн рублей.
Читайте нас: