Аскинская новь
+16 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Национальные проекты
14 Января 2020, 11:20

ВОЗ призвала вести мониторинг в связи с возможным распространением новой пневмонии

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостана

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны вести тщательный эпидемиологический мониторинг в связи со вспышкой в Китае новой пневмонии. Как отмечается в распространенном в понедельник в Женеве заявлении ВОЗ, генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус проведет консультации с целью возможного созыва комитета по чрезвычайным ситуациям.
Поводом для заявления послужила поступившая в Женеву информация о случае новой пневмонии, зафиксированном в Таиланде. Подчеркивается, что "ВОЗ работает с Таиландом и Китаем в связи с сообщениями о подтверждении нового коронавируса" в Таиланде. Речь идет о пациенте, прибывшем из китайского города Ухань: 8 января он был госпитализирован, сейчас его состояние улучшилось. Как подчеркивают в Женеве, возможно выявление случаев новой пневмонии и в других странах, и это "не является неожиданностью". ВОЗ "призывает к активному мониторингу" и проведению подготовительных мероприятий.
"Исключительно важно продолжать расследование в Китае по выявлению источника вспышки", - указывают в женевской штаб-квартире ВОЗ. В этой связи гендиректор организации "проведет консультации с комитетом по чрезвычайным ситуациям и может собрать его членов в ближайшее время".
В конце декабря 2019 года в Ухане была зафиксирована вспышка неизвестной пневмонии. 5 января комитет по делам здравоохранения города сообщил, что число инфицированных в населенном пункте возросло до 59 человек, еще 163 находились на карантине. В большинстве случаев больные жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание. Рентгенография грудной клетки показывает, что в отдельных случаях болезнь поражает легкие.
Еще 38 случаев заражения зафиксированы в Гонконге, по одному - в Сингапуре и Южной Корее. 9 января китайские эпидемиологи сообщили, что определили новый вид коронавируса, который стал возбудителем вспышки пневмонии в городе Ухань. В результате лабораторных исследований удалось установить весь его геном.
Читайте нас: