Все новости
Люди села
30 Апреля 2020, 18:50

Она живет с любовью к растениям

Творческая натура библиотекаря проявляется не только в работе с книгами и каталогами, но и в обычной жизни.

Рафания Нурисламова, главный библиотекарь из с. Куяштыр уже распланировала свой будущий сад-огород в этот дачный сезон. Она говорит, что свою рассаду надо выращивать в той земле, что есть у вас на участке, не кормить ее химией. Только в этом случае вы можете рассчитывать на более высокий урожай. В качестве своих саженцев хозяйка не сомневается. Ведь она каждое растение выбирала и растила с любовью, как вырастила трех своих дочерей.
— На днях я высадила в теплицу рассаду помидор. Кстати, перед посадкой помыла парник раствором белизны. Остальную рассаду вынесла туда же. Недавно ухаживала за флоксами, их у меня более 30 сортов, подкармливала их перегноем. Эти неприхотливые цветы я в свое время купила и размножила у себя в цветнике. Плодово-ягодные деревья и кустарники, яблони, смородину, жимолость опрыскала раствором медного купороса, чтобы защитить их от вредителей, — говорит Рафания Шаукатовна.
Еще творческий полет фантазии проявляется у библиотекаря и садовода в стремлении к совершенству. Она любит, чтобы растения и цветы на клумбах были расположены красиво. Этим она тоже занимается в свободное от привычной работы время.
— Пересаживала свои многолетние растения: гортензии, ирисы, спиреи, лапчатку — их у меня шесть видов. В огороде также — каждый год меняю культуры местами, таким образом мы меньше истощаем почву, ведь для разных культур необходимы немного разные полезные вещества, — говорит хозяйка.
Читайте нас: