Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
30 Апреля 2019, 17:48

Для женщины важно, чем увлечена –– это и есть ее крылья!

Так радуется душа, когда женщины всегда знают, чем себя занять во время отпуска за ребенком: кто-то становится визажистом, кто-то парикмахером… А Викторию Гарееву всегда увлекало шитье.

–– Моя подруга всегда говорит: «Как ты не можешь успокоиться, посидеть, отдохнуть?» Я отвечаю, что не могу, –– улыбается она. –– Будучи активной в жизни, постоянно чем- то увлекалась: танцы, бисер, йога. И вот после рождения двух дочерей я подумала, что моим красавицам нужны прекрасные наряды. Побродив во всемирной паутине, набрела на изготовление юбок из фатина и решила попробовать сшить. Изучала бесплатные уроки в Интернете. Помню первую мною сшитую вещь: стыдно становится.

Но Викторию не остановить –– она не привыкла отступать перед трудностями. Не зря ее имя–– Виктория, что значит «победа». Начала отрабатывать каждую деталь. Когда смотришь на ее работы, убеждаешься, что современная женщина –– мотор, двигатель, зарядное устройство для батареек всей семьи, и хобби дает ей энергию и заряд бодрости, а также –– вдохновение и полет фантазии. Постепенно шитье превратилось в ее прекрасную «болезнь».

–– Меня это так затягивает, это непередаваемое ощущение в творчестве, это волнение как перед первым свиданием. Главное вдохновение в моём деле, это конечно же, отзывы моих довольных заказчиц, с которыми мы вместе придумываем модели. Люблю принимать и критику –– в этом, я считаю, рост мастерства. Периодически прохожу онлайн мастер-классы, хочется повышать уровень, качество и опыт, –– продолжает беседу Виктория.

Ее поддерживает в этом и супруг… А дочери становятся первыми моделями и строгим жюри..

И когда видит Виктория свои шедевры, именно шедевры, в ее душу приходят мир и гармония, успокаиваются нервы, а мысли летят далеко-далеко: к чему-то светлому и возвышенному, чистому и искреннему и воодушевляется новыми идеями.

Виктория рада увидеть свои платья и на вас, дорогие читатели.

Фото из архива.
Читайте нас в