Аскинская новь
-9 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Люди села
26 Апреля 2019, 14:09

Профессия мной выбрана не случайно, –– говорит фельдшер «Скорой помощи» Лилия Ахкамова

«Скорую» не зря называют «передовой» медицины. Бригады 03 первыми прибывают на помощь пациентам, жизни которых угрожает опасность. Нередко люди в белых халатах работают в экстремальных условиях –– день и ночь, в любую погоду, дома, на дачах, на дорогах, на улицах и в темных дворах спасают людей.

Не успела Лилия Ахкамова переодеться в униформу, как уже поступил звонок от пациента на диспетчерский пункт «Скорой помощи». Уточнив фамилию, имя, отчество, адрес, возраст, номер телефона звонившего, фельдшер тут же выезжает.

Нас поразило то, насколько быстро, оперативно и профессионально сработали все сотрудники отделения.

–– В нашей работе нельзя по-другому, –– говорит Лилия Рифгатовна. –– Промедление иногда смерти подобно, если вызов действительно экстренный. От оперативности действий медицинской скорой помощи зависит жизнь человека.

… Лилия с малых лет грезила медициной. Часто бегала к своей тете на работу в больницу. После окончания Тамьяновской средней школы Миякинского района она поступила в Бирское медицинское училище. Училась старательно и с пониманием, что спасать жизнь людей –– это большая ответственность. Однажды на дороге, когда ехала домой на выходные, встретила молодого человека Дамира из Караидельского района. Они приглянулись друг другу. После службы в армии дипломированный зоотехник сделал ей предложение. Ему предложили место работы в Аскинском районе…

Вот уже более 30 лет Лилия Ахкамова стоит на страже здоровья аскинцев, из них фельдшером «Скорой помощи» –– 29 лет.

Проехав с ней по ее маршрутам, увидели, как она добра к людям и знает свою работу. Уже по отработанной схеме меряет пациентке давление, слушает, делает соответствующие выводы, дает таблетку, ставит укол, заполняет документацию. Все это сопровождается разговорами. Бабушка рассказывает о своем самочувствии, о том, что полпенсии уходит на лекарства, горькой таблетке –– в общем, обо всем. Фельдшер не молчит, старается подбодрить женщину, утешить добрым словом, помогает ей снова лечь в постель.

–– Для нас — это был обычный вызов, каких за смену бывает десятки. Видите, для пожилых людей это повод пообщаться, многие самостоятельно и ходить не могут, –– говорит фельдшер. –– Сейчас наш райцентр очень большой. Не все новые улицы занесены на карту с. Аскино. От того, как четко вызывающий будет отвечать на вопросы диспетчера и перечислять жалобы, послужившие причиной вызова, зависит скорость. И напоследок хочу пожелать всем аскинцам здоровья. Пусть у вас будет как можно меньше поводов для вызова «Скорой помощи»! Спокойные смены на станции –– это показатель общего благополучия в районе.

За эти годы многое довелось увидеть Лилии Рифгатовне, и каждый телефонный звонок, по ее мнению, был по-своему уникален. Посмотрев на работу фельдшера «Скорой помощи», убеждаешься, что тут могут трудиться только фанаты своего дела, люди, которые, кроме профессионализма, обладают железными нервами, терпением, добрым сердцем, способным разделить чужую боль.

Быть такой доброй, позитивной помогают ей ее дети. Дочь Лиана пошла по ее стопам: она –– врач-терапевт. С супругом Азаматом воспитывают сыновей: Тимура и Руслана, в которых души не чает Лилия Рифгатовна. А сын Денис –– во всем опора, после окончания Уфимского авиационного технического университета успешно работает по своей специальности.

P.S.: Наиболее часто поводами для обращений на «Скорую» являются заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и травмы.

На языке цифр:

За 4 месяца на пункт диспетчера «Скорой помощи» поступило около 2 тысяч вызовов.
Читайте нас в