Аскинская новь
-28 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Люди села
21 Декабря 2018, 17:13

В теплом семейном кругу Гайниахмет Ахмадиев встретил 80-летний юбилей

— Он для нас пример в стремлении жить и трудиться, — говорят односельчане о Гайниахмете Гайнуллиновиче, жителе д. Амирово.

Ему известен секрет хорошего настроения и бодрого самочувствия — это движение, ведение активного образа жизни. Гайниахмет Ахмадиев считает день прошедшим плодотворно, если он прошелся пешком по улице и что-то сделал по хозяйству с сыном Рафиком. Ему, как человеку, прожившему всю жизнь в деревне, присущи лишь трудолюбие и целеустремленность.

Вернувшись сержантом после трехлетней службы в Германии, Гайниахмет Гайнуллинович поступил в Аскинскую школу механизации.

Судьбоносной стала встреча с одной из красавиц д. Гумбино — Кашифой Имамутдиновной, ставшая спутницей жизни, опорой и поддержкой. Долго не думая, он решил на ней жениться: Кашифа апа пришла невесткой в большую семью Ахмадиевых, где среди 12 детей ее супруг был самым старшим. Вскоре молодая семья и свой дом построила.

— Даже печки не было еще, с одной подушкой и одеялом мы переехали в свой дом, — вспоминает юбиляр. — Это были самые счастливые годы.

Друг за дружкой у них родилось пятеро детей. Все успевали они: ему пришлось трудиться сварщиком, водителем, работал строителем, а Кашифа апа занималась воспитанием детей, хозяйством, при этом работала в совхозе. За многолетний и добросовестный труд супруги заслужили почет и уважение среди земляков. Так рука об руку, преодолевая вместе жизненные преграды, чета Ахмадиевых прошла 56 лет по одной тропе судьбы. Что бы ни случилось, всегда рядом с Гайниахметом Гайнуллиновичем была его поддержка и опора, милая и ласковая Кашифа Имамутдиновна.

Очень уж внуки и внучки любят и проводить у них каникулы, вдоволь купаясь в речке, лакомясь вкусными выпечками бабушки.

— Особенно мы любили в детстве вечерами свежевыпеченный хлеб с молоком и изумительно ароматные блины, вкус которых помню до сих пор, — рассказывает Алия Гиндуллина, одна из внучек Гайниахмета и Кашифы Ахмадиевых.

Сегодня рядом с супругами сын Рафик. Рамиль, Нажип и Равида со своими семьями проживают в райцентре, сами уже стали бабушками и дедушками.

Если Гайниахмет Гайнуллинович празднует день рождения зимой, то Кашифа Имамутдиновна — летом. Тогда у реки собирается вся семья: дети, десять внуков и два правнука. Это один из самых счастливых дней для всех них, ведь молодые со своими семьями из городов могут приезжать не часто, но каждый знает, что в одном из живописных уголков района, в уютном и теплом доме их ждут с нетерпением, где можно забыть о жизненной суете за чашкой вкусного чая с блинами и пирогами. Здесь им всегда рады, для кого-то ненаглядные мама и папа, кому-то — любимые бабушка и дедушка, прабабушка и прадедушка.
Читайте нас в