Аскинская новь
+16 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Люди села
16 Ноября 2018, 13:26

Свекровь и сноха на одной кухне — это здорово! — считают в семье Гатиных

Десять лет под одной крышей, на одной кухне помогая друг другу живут в дружбе и согласии свекровь и сноха. Пожалуй, в наше время это большая редкость. Но в семье Гатиных из д. Кшлау-Елга уверены, что компромисс можно найти всегда и везде, даже возле газовой плиты. В семью Билала и Тангимы Гатиных десять лет назад пришло радостное событие — единственный сын Ильдус объявил, что собирается жениться. Вопрос с жильем будущей семьи был решен изначально. Билал Файзелькавиевич «постановил» — дом большой, жить молодые будут с ними. Спорить с главой семьи не стали, да и незачем, ведь новобрачным сложно в наше время вить свое отдельное гнездо.

Как говорится, невестка из с.Кубиязы Фарида, приехавшая на поиски работы в санаторий «Танып» и нашедшая там свою судьбу, пришлась ко двору. Со свекровью-мамой общий язык нашла сразу. Старшая хозяйка замечает, что разногласия, конечно, случались, но они не затягивались, а все решались на месте путем откровенных разговоров.

— Десять лет незаметно пролетели. На радость нам родились внуки: Ильсур и Ильнур, — рассказывает Тангима Магановиевна. — Сегодня я и не представляю себе жизни без них.

Ильдус и Фарида на совместное проживание тоже не ропщут, наоборот, как показало время, они несказанно рады, что так сложились обстоятельства. Ведь родители для них — главная опора и поддержка. Особенно это стало ощутимо, когда родились дети. Оба супруга трудятся в санатории: он с момента строительства здравницы — специалист по ремонту и обслуживанию зданий, она также практически с открытия — повар в столовой. Поэтому зачастую дети предоставлены старшим Гатиным. Родители мальчиков уверены, что влияние дедушки и бабушки на Ильсура и Ильнура сказывается исключительно благоприятно. По их словам, конфликтов по поводу воспитания подрастающего поколения у них нет.

Если десять лет назад у молодых супругов средств на свое жилье не было, то сегодня они появились: через год по достижению младшим сыном трех лет они смогут воспользоваться материнским капиталом. Строиться решили однозначно, но поближе к родителям.

— Жалко, конечно, детей отпускать, — говорят старшие Гатины. — Но и у них подрастают сыновья, а, значит, жилплощадь лишней не будет. Да и потом жить будем под разными крышами, но рядом. Мы уже пожилые, поддержка детей нам очень нужна.

В завершении беседы, мы поинтересовались, а кто чаще всего готовит в этой большой семье, на что две хозяйки ответили, что только вместе, только сообща они продумывают меню на день. При этом старшая заметила, что советы не только она дает невестке, но и Фарида ее многому учит: она ведь трудится в столовой, да и потом многие идеи черпает на просторах Интернета.
Читайте нас: