Аскинская новь
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
16 Ноября 2018, 17:14

Чак-чак, беляши и блины — фирменная выпечка Фагиды Ахматьяновой

О том, какая Фагида Ахматьянова, жительница д. Кшлау-Елга, мастерица, знает все поселение.

Ведь многих женихов свои невесты встречали с чак-чаком или баурсаком, приготовленными ею.— Мне не сложно приготовить выпечку, — говорит Фагида Мухаррамовна. — Было бы из чего, а готовить я люблю.

По словам именитой мастерицы, печет праздничную выпечку для односельчан она совершенно бесплатно. Главное — было бы время, а постоять у плиты для нее одно удовольствие. Сегодня, признается Фагида Мухаррамовна, у нее, находящейся на заслуженном отдыхе, времени свободного много. В прежние годы, когда она трудилась: сначала — 24 года в школьной столовой, потом в связи с сокращением — около шести лет социальным работником, своим так называемым хобби по просьбе виновников торжеств она занималась в ночное время. Но не жалуется, а, наоборот, вспоминает тот период времени с улыбкой на лице.

— Сегодня заказав стало меньше, — отмечает она. — Зато, когда приезжают мои дорогие дети и внуки, я готовлюсь на славу, всегда стараюсь их чем-то порадовать. Да и они сами мне свои заявки по телефону заранее озвучивают. Гостинцы я им и с собой собираю. В будни для супруга Фирдуса Муллаяновича стряпаю различные «вкусняшки». Он у меня сладкоешка.

За чашкой ароматного чая с земляничным вареньем и румяными с пылу-жару блинами, хозяйка поведала нам о своей гордости — детях. Сын Рустам с семьей живет в Уфе, у него две дочери. Дочь Гульназ, оставшись одна с двумя дочками после смерти мужа, нашла свою судьбу в Египте, куда ездила отдыхать со своей свекровью. Там и осталась, вышла замуж и родила сына. О новом муже своей дочери Фагида Мухаррамовна отзывается хорошо. Конечно, сама она его еще не видела лично, только по скайпу, но ее сватья (свекровь дочери) в гостях у новой семьи была уже четыре раза, и каждый раз убеждалась, что ее невестке несказанно повезло. Вот так бывает в жизни!

Напоследок гостеприимная хозяйка с удовольствием поделилась рецептами своей фирменной выпечки — чак-чака, беляша и блинов, которые востребованы на каждом семейном торжестве. Ищите их в одном из следующих номеров газеты.
Читайте нас в