Аскинская новь
+9 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Люди села
17 Октября 2018, 11:54

Умение работать в команде — главная черта водителя Радива Гильмутдинова

Умение работать в команде, понимать коллег с полуслова, отзывчивость — качества, присущие Радиву Гильмутдинову, водителю оперативно-

выездной бригады ООО «Аскинские электрические сети».

Уроженец д. Шорохово после окончания школы, затем — профессионального училища в с. Аскино, отучившись на водителя, Радив Гильмутдинов был призван в армию и отправлен в Германию.

После службы он отправился на золотые рудники в Узбекистан, где проработал 20 лет.

Радив Гаптинурович — один из тех земляков, кто побывав за пределами страны, вернулся трудиться на малую родину. После службы, как и многие сельские парни, стремился заработать денег, чтобы построить дом и создать семью. Но где бы ни находился человек, его всегда тянет в родные края. Он вернулся в район и с 2001 года начал работать водителем оперативно-выездной бригады в ООО «Аскинские электрические сети». Трудолюбивому мужчине по плечу любое дело. Радив Гаптинурович постепенно освоил и основы работы электриков, ведь частенько приходится помогать своим товарищам. За 17 лет работы здесь он заслужил искреннее уважение и почет.

— Радив Гаптинурович — отзывчивый и доброй души человек. В работе ответственен, на него всегда можно положиться в любом деле, — говорят о нем коллеги.

В любое время суток и при любой погоде оперативно-выездная бригада района обеспечивает быстрое обслуживание электрических сетей 0,4-10кВ с правом выполнения эксплуатационных и ремонтных работ в закрепленной за бригадой зоне.

Зачастую люди оказываются нетерпеливы: когда по каким-либо причинам отключается электричество, несколько раз звонят, просят быстрее сделать работу. А в деле электриков спешка не лучший друг.

— Для ликвидации нарушений в первую очередь принимаются немедленные меры по устранению опасности для жизни людей и обеспечению сохранности оборудования, восстановлению электроснабжения отключенных потребителей и локализации поврежденного участка, отысканию и ремонту поврежденного элемента с последующим восстановлением нормальной схемы электроснабжения потребителей. Все это требует аккуратности и внимательности, — говорит Радив Гаптинурович.

Сегодня он — счастливый муж, отец двух дочерей и сына, любимый дедушка внуков и внучек. Любовь и поддержка родных и близких дарят силы и энергию, наполняя каждый день радостью, а жизнь – счастьем.

Зинира Батырова.


Читайте нас: