Аскинская новь
-13 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Люди села
25 Сентября 2018, 12:28

Прекрасная женщина, супруга, мать — лесничий Верхнесуянского лесничества Алсу Такиуллина

Алсу Такиуллина — единственная представительница прекрасного пола среди девяти участковых лесничих Аскинского лесничества. Она живет и работает в нашем районе.

Алсу вовсе не планировала стать лесничим. Но так случилось, что она после 11 класса поступила в Уфимский техникум лесного хозяйства на факультет «Лесное хозяйство».

— Однажды в район из техникума приезжали представители с выездным экзаменом. Я решила попытать счастье и сдала экзамен, в итоге — прошла по результатам и решила поехать учиться, — рассказывает Алсу.

В процессе учебы ей все больше стала нравиться эта сфера деятельности, тем более родилась и выросла она в красивом, живописном лесном месте — в с. Кашкино.

Затем она решила продолжить обучение и поступила на заочное отделение в Башкирский аграрный университет на факультет «Землеустройство и лесное хозяйство».

Сегодня она трудится лесничим Верхнесуянского участкового лесничества в д. Чурашево, недалеко от своей малой родины. На ее женские хрупкие плечи возложены обязанности: контроль над состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов, ответственность за использование и воспроизводство лесов лесничества, проведение мероприятий по охране лесов от пожаров и незаконных порубок; организация работы государственной лесной охраны, временных пожарных сторожей и команд пожарно-химических станций лесничества. Со всем Алсу Такиуллина справляется на «отлично».

— Ответственна, трудолюбива, отзывчива на все просьбы. Касается ли дело отпуска леса или защиты от пожаров — любое дело у нее спорится, — говорит о сотруднице Марсель Габдрахманов, начальник отдела ГКУ РБ «Управление лесничествами».

Здесь, конечно же, не обойтись и без поддержки семьи. Безмерно счастливой делают Алсу ее любимые и любящие мужчины: супруг Зинфир и сыновья: Ильназ и Ильяс. В любую минуту на помощь придут свекор и свекровь.

А для женского счастья многого и не надо. Если есть семья, для которой важно, чтобы ты была рядом, родные и любимая работа, тогда ты — самый богатый человек на свете, а остальное наживается и приходит со временем.

Зинира Батырова.

Фото автора.


Читайте нас в