Аскинская новь
-5 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Люди села
30 Июля 2018, 12:29

Трудолюбие и ответственность — отличительные черты Гульнары Давлятовой

Гульнару Давлятову, главного специалиста отдела по информационно-аналитической, правовой и кадровой работе администрации района, трудно представить хмурой: она всегда улыбается и создает хорошее настроение тем, с кем общается.

Выросла Гульнара в с. Аскино самым младшим ребенком в многодетной дружной семье Сагита и Залифы Шакировых. Братья и сестры души не чаяли в этой светлой девочке. Училась в школе на «отлично». Успешно закончила филологический факультет БГУ. Еще когда она проходила стажировку в администрации, все отметили ее высокую работоспособность, умение четко организовывать свою работу и профессионализм, поэтому после окончания университета сразу пригласили на работу.

–– Она такая и сейчас, –– сказала Зулия Галина, начальник информационно-аналитического отдела администрации района, — Гульнара Сагитовна –– добрейшей души человек, с которым очень легко и приятно общаться. Она уважительно относится ко всем окружающим людям. Всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и советом, и делом. Круг ее обязанностей широк. Ей нужно быть в курсе всех дел, проводимых администрацией района, так как Гульнаре предстоит всю собранную информацию анализировать и систематизировать. А также все эти данные важны и для подготовки материалов для докладов и выступлений, поздравительных открыток и телеграмм к юбилейным датам, профессиональным и общественно-политическим праздникам. А сколько видов отчетов ей приходится обрабатывать! Она оперативна в решении самых различных вопросов, точна в изложении своих мыслей, творчески и глубоко подходит к реализации многочисленных задач на протяжении восьми лет.

Все коллеги соглашаются с Зулией Нагимовной, которые тоже в один голос говорят о Гульнаре только хорошие слова: скромна, тактична, без лишних слов выполняет свои обязанности.

–– Просто у нас коллектив хороший, и мне очень нравится моя работа, –– скромничает Гульнара. –– Да, и родители нас с малых лет учили, что всегда нужно быть добрыми к окружающим, они тогда тоже ответят тем же.

И дома Гульнара –– само спокойствие. Супруг Артур трудится вахтовым методом на Севере. Сын Алмаз в этом году станет первоклассником, уже начал готовиться к школе. Дочь Алсу во всем подражает маме. Под стать своему имени, означающему «украшенная цветами», Гульнара очень любит выращивать цветы. Они благоухают и дома, и в саду.

Нина Николаева.

Фото автора.