Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
10 Июля 2018, 13:52

Любовь, верность и взаимопонимание — залог крепкой семьи, — уверены Вакутины

Праздник семьи, любви и верности с каждым годом завоевывает большую популярность среди людей, для которых семейные ценности стоят на первом месте. Одними из таких является семья Геннадия и Татьяны Вакутиных из с. Аскино.

Каждый год они в этот день собираются за праздничным столом в кругу родных и близких.

Геннадий Анатольевич и Татьяна Васильевна были знакомы с детства, учились в одной школе, дружили.

— В то время даже и не думали, что судьба снова сведет нас вместе, — улыбаясь, говорит Татьяна Вакутина. — После школы я поступила в Благовещенское педучилище (ныне — Благовещенский педагогический колледж. — Прим. автора), а Геннадий получал профессию водителя в СПТУ (ныне — Башкирский сельскохозяйственный профессиональный колледж. — Прим.автора). Наше дружеское общение переросло в любовь, и мы поняли, что должны быть вместе. С тех пор идем по жизни рука об руку.

Татьяна Васильевна — учитель начальных классов. Более 18 лет она дает знания, буквально ведет за руку ребятишек, только перешагнувших двери школы. Если на работе она — педагог от Бога, то в семье — замечательная мама и любимая жена.

Геннадий Анатольевич — профессиональный водитель. За руль какого бы транспорта он не садился, чувствует себя хозяином «железного коня».

Геннадий и Татьяна Вакутины воспитывают трех дочерей. Старшая Мария пошла по маминым стопам. В этом году получила диплом по специальности «Учитель начальных классов». Шестиклассницы-двойняшки Ирина и Марина — отличницы и активистки в школе, незаменимые помощницы родителей.

— В нашей семье принято так: мы все делаем сообща. Когда собираемся за столом, советуемся и обсуждаем ближайшие планы. А выходные у нас всегда проходят в семейном кругу: зимой — коньки, лыжи, а летом — активный отдых на природе, — рассказывает Геннадий Анатольевич. — Ведь мы живем для детей, главное наше предназначение — воспитывать и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, создали свое уютное гнездышко на примере родителей.

И сами Геннадий и Татьяна выросли именно в таких семьях: Валентины и Анатолия Вакутиных, Антонины и Василия Рупасовых, у которых ценился труд, взаимопонимание и уважение.

Для Вакутиных семья — это мир, где царят любовь, преданность и взаимопонимание, это одни на всех радости и печали, это крепость, за стенами которой царят лишь покой и счастье.

Кстати,

Сегодня и завтра, в преддверии Дня семьи, любви и верности, в отделении ЗАГС района пять молодых пар зарегистрируют свой брак. 11 июля молодожены, серебряные, золотые юбиляры супружеской жизни примут участие на празднике, который проводит женсовет района в районной библиотеке. Начало — в 14:30 часов.

Лилия Шарифгалиева.
Читайте нас в