Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
13 Апреля 2018, 16:40

Как пчелы, трудолюбивы жители деревни Одни из них чета — Мудариса и Мадании Нуровых

Около ворот нас встретила с ясными глазами, с нежным голосом милая женщина, а в машине сидел ее супруг: тоже светлолицый, чем-то похожий на свою жену. Это были Мударис и Мадания Нуровы, с кем мы собирались побеседовать, но они торопились по своим делам.

Минуты общения с ними хватило, чтобы понять, насколько искренни, отзывчивы и красивы душой супруги. Об этом уже можно судить по их фамилии: «нур» в переводе с татарского, башкирского языков обозначает луч света, солнца, лучистые и лучезарные.

Будучи детьми участников войны, они, как никто другой, знают цену семейному счастью. Мударису Денисламовичу приходилось работать и комбайнером, и трактористом в совхозе «Дружба», а Мадания Файзелхановна трудилась дояркой, потом в школе и клубе техничкой. После работы — домашнее хозяйство, хлопоты по дому, воспитание детей — всегда и все успевали Нуровы. Ведь семья, возможность трудиться — это уже большое счастье.

Они воспитали пятерых детей: четырех сыновей и дочку, которыми гордятся сегодня и радуются их успехам. Эдуарт и Ильдус — не стали далеко уезжать от родных мест и обосновались в д. Новый Мутабаш, во всем помогая родителям. А Наиль, Нафис и Миляуша нашли счастье, создав свои семейные гнездышки в других районах республики — Татышлинском, Кармаскалинском и Янаульском.

— Мама и папа служат для нас примером. Они ни минуты не могут усидеть на месте. Как и раньше, сегодня у них большое личное подсобное хозяйство: крупный рогатый скот, кролики, конечно же, пчелы, требующие огромных усилий, кропотливой работы и знания всех тонкостей в уходе за ними. Дом и сад у мамы в цветах. Она и все мы любуемся их красотой. В делах у мамы с папой все спорится: даже когда во всей д. Новый Мутабаш не уродится картошка, то все знают, что у них всегда богатый урожай, — с уважением рассказывает о свекрови и свекре невестка Филариса Нурова.

Семья Нуровых — сплоченная, дружная и большая. Когда разглядываешь их семейные альбомы, невозможно найти фотографий с одним или двумя членами семьи: всегда они вместе с родными и друзьями, соседями в большом кругу. Как слетаются пчелы на мед, так и Мадания и Мударис Нуровы собирают всех около себя. А притягивают они своей добротой, любовью и позитивным настроем на жизнь.
Читайте нас в