Аскинская новь
-25 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
6 Апреля 2018, 18:11

Главная ценность — семья

История жизни этой прекрасной семьи начиналась, как в сказке. Добрый молодец Мавляви Ибрагимович пошел по миру искать себе невесту. Оказался он в с. Кубиязы, там случайно увидел стройную кареглазую красавицу. Девушка больно уж полюбилась юному парню. Через несколько дней они прочитали никах, после Мавляви привез ее к себе домой. Бибихана Камилановна была единственным ребенком в семье. Отец не вернулся с войны. Ее воспитывали мать с бабушкой.

Так началась семейная жизнь Ибрагимовых. Один за другим на свет появились пятеро детей. Воспитанием детей больше приходилось заниматься Бибихане Камилановне, да и домашнее хозяйство было на ней. Супруг ее всю жизнь проработал в колхозе «Буляк» животноводом. А на ферме работы хватало с утра до вечера. Но несмотря на занятость, супруги все делали совместно. Летом будь то пора жаркого сенокоса, или походы в лес за грибами, ягодами, дела по дому — все это никогда не разделялось между ними, и не было обязанностью, что только сплачивало их друг с другом. Даже дом они построили вместе.

Сегодня их сын Анфис живет с родителями. Ухаживает за ними, помогает: полы помыть, продуктов купить, огород посадить — это его забота. Как говорят супруги, их всю жизнь окружали хорошие люди, которые давали силу для преодоления всех трудностей, ну, и конечно, поддержка близких.

— Сейчас жить стало хорошо, в магазинах все есть, да и пенсии нам хватает, — говорят супруги Ибрагимовы. — Дети сами стали бабушками и дедушками. Хотя живут далеко, часто приезжают в родительский дом. Внуки и правнуки навещают, не дают скучать. Их у нас — 19 человек.

А секрет счастья у них прост: любовь, взаимоуважение и интересы семьи на первом месте.

Фото автора.
Читайте нас в