Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
21 Марта 2018, 14:58

Алгебра гармонии Абдуллиных

Алгебра гармонии Абдуллиных

Супруги Руслан и Екатерина знают, как построить счастье

В современном мире многие молодые стремятся уехать в город в поисках работы и лучшей жизни. Некоторые трудоустраиваются, приобретают жилье, создают семьи и остаются там. Но есть и такие, которых манит обратно родная земля. Они скучают по близким с детства местам, по родным людям.

Одной из таких семей является семья Руслана и Екатерины Абдуллиных. Год назад они переехали из Уфы в Аскино.

Аскинская девушка Катя и парень из Кугарчинского района Руслан учились на одном факультете информационных технологий и управления в Башкирском аграрном университете г.Уфа. Там они и познакомились, а в 2011 году поженились.

Стали работать в столице республики, он — ведущим специалистом по организационно-кооперативной работе в Башпотребсоюзе, она — бухгалтером в централизованной бухгалтерии образовательных учреждений Кировского района.

С рождением ребенка жить в городе стало труднее. Когда родился второй, решили: надо вернуться домой, работа найдется, а присматривать за детьми согласилась мама Екатерины — Людмила Уварова.

Почти год Руслан и Екатерина трудятся в одной организации — МУП «Аскинские тепловые сети». Руслан Фанилович — специалистом производственно-технического отдела. В его обязанности входит подготовка документации, составление смет и актов выполненных работ, обмеры, обсчеты, также он проходит переквалификацию по программе профессиональной переподготовки: «Городское строительство и хозяйство».

— Работа интересная, разноплановая. Мне очень нравится здесь. Многому меня научил наш директор Радик Ахнафович, кстати, очень грамотный и компетентный руководитель, — рассказывает Руслан. — Я верю, что будущее у ЖКХ есть, так как в нашем коллективе работают истинные трудяги, специалисты, знающие свое дело. Ведь мы улучшаем качество жизни жителей села.

Екатерина работает в данной организации ведущим бухгалтером. Занимается выставлением счетов заказчикам, заключением договоров на зимнее содержание дорог и тепловую энергию, а также — работой по другим направлениям.

— Хочу сказать большое спасибо за полученные знания и навыки главному бухгалтеру — Галине Морозовой и ветерану коллектива, нашему наставнику — Светлане Малашкевич. Сегодня мы их успешно применяем в своей работе, — отмечает Екатерина Викторовна.

По словам Радика Гиниятова, директора МУП «Аскинские тепловые сети», за относительно короткий срок молодые специалисты завоевали авторитет у коллег, трудятся с интересом и желанием. Они зарекомендовали себя с положительной стороны, ответственны, исполнительны, легкообучаемы.

Планы на будущее у супругов Абдуллиных большие. Руслан и Екатерина хотят самореализоваться, укрепиться в районе, обустроиться. Они всегда могут рассчитывать на дельные и практичные советы родителей Екатерины — папа Виктор Борисович и мама Людмила Алексеевна долгие годы руководили большими трудовыми коллективами. И они с удовольствием помогают детям освоиться в районе. У молодой семьи есть конкретные задачи — воспитать и вырастить детей здоровыми, в скором времени переехать в новый дом, который они вместе строят.

На вопрос: «Что такое счастье?», Абдуллины отвечают: «Счастье — это когда есть семья, дети, родные и близкие рядом и любимая работа». Они уверены, что с огромной поддержкой родных и близких, молодым легче жить и работать на родной земле. Ведь недаром говорится в пословице: «В родном доме и стены помогают».

Алия Исламова.
Читайте нас в