Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Люди села
7 Декабря 2017, 18:20

Ответственная, исполнительная и просто дисциплинированный сотрудник

— так в трех словах можно охарактеризовать казначея Альфию Мухаметзянову. О своей работе говорит коротко: «Нравится! Однажды пришла сюда и осталась». За 16 лет незнакомая и поначалу немного пугающая своей новизной специальность не только была полностью ею изучена, но и пришлась по душе.

— В отделе я работаю с первых дней открытия — рассказала нам Альфия Мавлавеевна. — Как-то услышала от знакомых, что идет набор штата сотрудников в новую организацию и там требуются специалисты с экономическим образованием (я закончила экономфак аграрного университета), и решила попытать свое счастье. Конечно, поначалу было сложно. Нам объяснили, что мы будем проверять какие-то документы, а вот какие — мы поняли только после недельной учебы на курсах в г. Бирск и в последующем, когда уже непосредственно приступили к работе.

На вопрос, какие личные качества помогли ей добиться успехов в работе, она, не задумываясь, ответила, что с детства воспитанные в ней родителями честность, ответственность и дисциплинированность, да и желание заниматься саморазвитием и самосовершенствованием также сыграли свою роль. Кроме того, она добавляет, что в данной отрасли не лишними будут такие основополагающие качества, как стрессоустойчивость, напористость и терпимость.

— Казначей несет ответственность за контроль и управление денежными потоками, — отмечает Альфия Мухаметзянова. — Наша работа похожа на работу в банке, но за каждую цифру надо нести еще большую ответственность. Она привлекает своей динамикой, то есть постоянным прогрессом: меняются нормативные акты, программное обеспечение, скучать, в общем, не приходится. Время очень быстро летит, не успеваешь оглянуться, а рабочий день подходит к концу. И мне, кажется, это здорово.

Если она сама в детстве, как и все девочки, мечтала стать сначала — воспитателем, затем — врачом, и только после девятого класса школы определилась — решила стать экономистом, то ее дочки: одиннадцатилетняя Азалия и шестилетняя Риана хотят стать казначеями. Девочки часто бывают у мамы на работе и уже кое-что мыслят в этом непростом деле. Альфия Мавлавеевна же полностью одобряет выбор девочек и вечерами дома играет с ними в ролевую игру «Казначейство». Еще одним любимым увлечением в семье Мухаметзяновых является совместный поход в бассейн ФОКа «Батыр».

В завершении беседы Альфия Мухаметзянова подчеркнула, что безмерно благодарна за помощь и поддержку своим родителям и коллегам, ставшим для нее настоящими друзьями и верными товарищами.

Наталья Пушкарева.