Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
8 Сентября 2017, 13:55

Семейный портрет в интерьере, или О молодой семье, живущей в д. Чишма-Уракаево

Трудолюбие семей, живущих в деревне, это главное, на чем основывается их благополучие. Такие люди красиво обустраивают свои дома, держат большое хозяйство, и все это – своими силами. Об этом с малых лет мечтал и Булат Сафин, глядя на своих родителей Фанилю Кавиевну и Равиля Шакирьяновича. Сегодня его планы реализуются, и вместе со своей супругой Гузель и детьми Дилией и Алмазом он живет в родной деревне.

После окончания средней школы Булат поступил в СПТУ (ныне — Башкирский сельскохозяйственный профессиональный колледж — Прим. автора), где получил специальность «сварщик». С детства он удивлял своими способностями. Например, сам научился игре на гитаре и помог друзьям освоить музыкальный инструмент. Также его родители вспоминают, как Булат в детстве лепил из пластилина и других подручных материалов фигурки. Особенно эти способности раскрылись в студенческие годы, когда он принимал участие в создании ледяных скульптур, которые появляются перед районным Домом культуры накануне Нового года.

После армии (Булат служил в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского), молодой парень устроился на работу в Алексеевский совхоз. Здесь он и познакомился со своей будущей супругой Гузель. Она родилась в Давлекановском районе, ее родители Васия и Азат Мурзагареевы живут в д. Бурангулово, недалеко от озера Аслыкуль, посещение которого для Сафиных теперь стало чем-то вроде семейной традицией.

– Во время службы в армии я жил в Подмосковье, да и сейчас во время командировок нередко приходится работать в городской суете, – говорит Булат. – Но деревня тянет к себе, поэтому вместе с женой мы решили, что хотя бы первое время будем жить в Чишма-Уракаево. С покупкой дома помогли наши родители, и сейчас мы присматриваем участок в одном из новых микрорайонов райцентра, где хотим со временем начать строительство.

Сегодня Булат вместе со своим отцом находится в командировке в г. Москва, где они состоят в бригаде, занимающейся возведением мостов. Со временем планируют перейти на строительство объектов в нашем регионе, чтобы быть ближе к семье.

Пока мужчины находятся на работе, женщины оберегают семейный очаг. Гузель хлопочет по дому, немало времени проводит у печи. Рядом с ней всегда свекровь Фаниля Кавиевна. Она может дать невестке ценный совет по ведению хозяйства и готова поделиться опытом в воспитании внуков — Дилии и Алмаза, будущей опоры семьи Сафиных.
Читайте нас в