Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Люди села
8 Сентября 2017, 13:02

Мастер на все руки, — так отзываются об Ильдаре Гильмиярове

Наталья Пушкарева

В каждом населенном пункте есть люди, на которых может положиться не только администрация поселения, но и население. Про таких говорят: «Не подведет», «Всегда придет на помощь, выручит». В с. Арбашево одним из таковых является Ильдар Гильмияров, водитель сельсовета, депутат поселения, по совместительству — водопроводчик.

— Не Кулибин, но стараюсь сделать все на совесть, — сказал нам при встрече Ильдар Галиханович, отвечая на наш вопрос о том, почему его называют в селе человеком-универсалом. — Раньше часто обращались с просьбой починить телевизор. Сегодня просят решить проблемы с водопроводом, кран установить, электропроводкой заняться. Где я этому научился? Скорее всего, у жизни.

Скромный от природы Ильдар Гильмияров рассказывает о себе нехотя, говорит, что ничего особенного и не делает, и так поступил бы каждый на его месте, обладая необходимыми знаниями. Однако, жители с. Арбашево отмечают, что лучше него никто не разбирается в водопроводе, электричестве, сварном деле. А Фаниль Зиятдинов, глава администрации сельского поселения, еще и добавляет, что Ильдар Галиханович не только хорошо справляется со своими профессиональными обязанностями, но и прекрасно стоит на лыжах, играет в волейбол, выступает в составе сборной поселения на районных соревнованиях.

— Родился и вырос я здесь, в селе, — поведал нам коротко о себе депутат. — После школы поступил в Саратовское профессиональное техническое училище, где получил специальность монтажника радиоаппаратуры и приборов. Окончив учебное заведение, устроился на завод «Приемно-усилительной лампы» при училище. Немного поработал и меня призвали в армию. Отслужив же, вернулся домой — мама была здесь одна, и ей трудно стало справляться с хозяйством, а я у нее — единственный сын. Поступление на заочное отделение сельскохозяйственного института г. Уфа стало для меня судьбоносным — я встретил здесь свою будущую супругу Флюзу Фанисовну. Она подарила мне двух прекрасных детей: дочь Эльвину, которая сегодня трудится в АО «НПП «Бурсервис» (г. Уфа), и сына Эльмира, он в этом году поступил в Башкирский государственный аграрный университет на факультет агротехнологий и лесного хозяйства.

Как депутат наш собеседник выполняет не только посильную его рукам работу, он своевременно реагирует на обращения граждан и доводит их до администрации сельского поселения. Так, по его словам, основная доля вопросов приходится на необходимость проведения ямочных ремонтов на проезжих частях улиц и на установку дополнительного уличного освещения. В этом и прошлом году он, знающий водопроводную систему как никто другой в селе, внес весомый вклад в решение вопроса благоустройства общего колодца, и приобретения для замены части ветхих сетей полипропиленовых труб. Им составлена схема и смета всего необходимого. Кроме того, навес колодца водопровода центрального — также дело его рук. Посильную помощь он, и как житель села, и как депутат, оказал в благоустройстве родника «Ар».
Читайте нас в