Аскинская новь
-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Люди села
8 Сентября 2017, 13:49

Для души и родных вяжет красивые салфетки Фаниля Исламова

Кто-то не представляет своей жизни без песни, танца, шитья, а вот жительница с. Арбашево Фаниля Исламова –– без вязания.

–– Вязать крючком и спицами красивые изделия я начала недавно, лет пять назад. Увидела, как соседка создает своими руками изумительные изделия, я тоже захотела вязать, просто загорелась. Она же меня и научила. Я ведь давно уже на пенсии. Домашнего скота нет, только курицы. Дети с семьями живут отдельно. Раньше, конечно же, вязали и носки, и варежки, –– рассказывает Фаниля Амировна.

Моя собеседница отметила, что рукоделие помогает взять вверх над хворью, вырабатывает силу характера, позволяет ей сконцентрироваться и отвлечься. Создание неповторимого и эксклюзивного изделия вызывает лишь положительные эмоции.

–– Любая болезнь отступает, когда женщина за работой, –– улыбается она. –– Помню, в детстве, как мама вязала, нас учила. В семье нас было девять детей. Я самая старшая.

Много пришлось испытать в жизни Фаниле апе. Одной пришлось поднимать на ноги троих сыновей. Она очень благодарна своим родным братьям и сестрам, которые всегда помогали ей.

–– Когда начала вязать салфетки, носочки, варежки, первым делом дарила родным. Мне приятно, когда человеку понравилась вещь, сделанная моими руками. Обожаю четырех внучек и внука. Когда они приезжают погостить, в доме, будто солнышко поселяется, –– продолжает мастерица. –– Главное, чтобы они были здоровы, уважали старших и жили в мире и согласии.

Фаниля Амировна –– гостеприимная хозяйка, у нее всегда найдется, чем удивить своих гостей. Внезапный визит родственников или односельчан вряд ли ее застанет врасплох – в доме всегда порядок, и угощение к чаю найдется, уютно и тепло, еще и потому, что там царят любовь, радость и гармония.
Читайте нас в